Новости Красноярска

  • №1803 04.07.08

    Только в "двадцатку"

    Сорок седьмое место. Именно такую позицию, по мнению журнала “Форбс”, занимает Красноярск в рейтинге самых лучших городов России для бизнеса. Всего в рейтинге 85 позиций. Краевая столица оказалась позади всех соседей по Сибирскому федеральному округу, не говоря уже о европейских мегаполисах. Наш город превзошли даже такие города, как Ангарск и Чита.Города оценивались по 14 параметрам социально-экономического развития. Среди них главные — деловой климат, инфраструктура, социальные характеристики и комфортность ведения…

  • №1803 04.07.08

    Раритет по евростандартам

    Активно обсуждаемый уже больше месяца скандал, разгоревшийся вокруг неудачной реконструкции здания речного вокзала, похоже, вошел в завершающую стадию — краевая прокуратура возбудила уголовное дело “о повреждении памятника истории и культуры”.При этом в СМИ не раз проходила информация о том, что служба по охране объектов культурного наследия администрации Красноярского края, сейчас запрещающая производство незаконных работ на здании, в 2007…

  • №1802 03.07.08

    Недетский труд

    Что делать вчерашнему школьнику целый год, если вдруг не посчастливилось попасть в заветный вуз? Работать, наставляют чадо трезво оценивающие ситуацию родители, не болтаться же целый год без дела. Мы попробовали поговорить со специалистами, чтобы выяснить, готовы ли работодатели сотрудничать с семнадцатилетним выпускником школы, без опыта, специальных навыков, но с большим желанием трудиться. — Сразу после школы юноши и девушки…

  • №1802 03.07.08

    Об имуществе без привратностей

    Так уж исторически сложилось, что слово “приватизация” в девяностые годы прошлого века получило в нашей стране, очевидно, негативный оттенок. Однако время все расставило на свои места, и сегодня уже многие соглашаются с тем, что передача государственной собственности в частные руки — необходимая составляющая становления новой формации. Впрочем вокруг приватизации все-таки периодически вспыхивают споры, скандалы, расследования. Так, в Красноярском…

  • №1802 03.07.08

    Антираковый хлеб

    Юрий Елистратов, заслуженный изобретатель РФ, владелец нескольких десятков патентов, уже девятый год не может внедрить в производство собственное изобретение — медицинский шпатель для одноразового использования, необходимый для нужд здравоохранения. Вера Панова, предприниматель, несколько лет продвигает “Хлопушку” — специальное приспособление для тушения низового пожара. Пока безрезультатно. Таких историй в Красноярске не одна сотня. Внедрить изобретение на практике сегодня намного сложнее,…

  • №1802 03.07.08

    Прием. Прием...

    Сколько бы ни говорили о перспективах инженерных специальностей, молодежь по-прежнему грезит профессиями юриста, финансиста и пиарщика. Две недели назад самый крупный вуз региона — Сибирский федеральный университет открыл двери для абитуры. Несмотря на то, что буквально накануне школьники веселились на выпускных балах, уже в первый день приема документов в комиссии потянулись вереницы ребят. Предварительные результаты педагогов не удивили — спрос…

  • №1798 26.06.08

    Кто даст больше?

    Сегодня один из первых признаков крупного развивающегося города России — переизбыток рекламных щитов на улицах мегаполиса. Потребитель любит глазами — золотое правило, которое хорошо усвоили рекламодатели. Поэтому со щитов на нас глядят улыбающиеся счастливые люди, получившие кредит в банке, или топ-модели, прикупившие наряд от известного бренда на соседней улице…Времена, когда реклама оживляла улицы города, давно прошли. Теперь ее…

  • №1798 26.06.08

    Платное детство

    “На протяжении года, с момента поступления в детский сад и до настоящего времени, с меня требуют вступительный взнос в размере 30 тысяч рублей, помимо этого ежемесячно взимается через добровольно-принудительную материальную помощь 1300 рублей, которые я выплачиваю по мере возможности. В нашем учреждении вывешиваются списки должников, нам, нищим родителям, предлагают перейти в более дешевую группу. В детском саду действует свой устав,…

  • №1798 26.06.08

    Капля бензина

    На этой неделе в Красноярском крае снова — второй раз с начала июня — повысились цены на бензин. Удар по кошелькам автовладельцев оказался весьма существенным — все виды топлива вздорожали сразу на 1 рубль 10 копеек, и литр самой ходовой марки — АИ-92 — стал стоить почти 25 рублей. Некоторые критически настроенные аналитики полагают даже, что к концу года цены на бензин перешагнут все мыслимые психологические рубежи и остановятся на…

  • №1798 26.06.08

    Акцент на молодежь

    Наверное, далеко не все жители нашего города знают, что в первые годы после своего образования Октябрьский район назывался Когановическим. В принципе это боевое имя в полной мере отражало дух времени — в 1938 году не то что территориальные образования, а даже мало-мальски укомплектованные учреждения (вплоть до закусочных и общежитий) носили имена революционных героев. За семьдесят лет со дня своего…

  • №1796 24.06.08

    Мечты обязаны сбыться

    “Запомните этот день, запомните этот час!” — к голосу ведущей, растекающемуся над переполненной площадью перед ДК имени 1 Мая, прислушивались виновники торжества — выпускники средних школ Ленинского района, их родители, педагоги. Десять лет назад первый школьный звонок пригласил ребят за парты, а раздавшийся на днях последний возвестил о том, что пришла пора расставания со школой, учителями, одноклассниками.Выпускной вечер под…

  • №1796 24.06.08

    Советский размах

    По самым скромным подсчетам администрации Советского района, через три года в этой, заметим, весьма немаленькой части Красноярска совсем не останется плохих дорог и внутриквартальных проездов. То, что было сделано за последние пару лет, стало самым настоящим прорывом. “Однако успокаиваться рано: дорожную инфраструктуру можно совершенствовать бесконечно. И здесь очень важно не столько успевать за развитием города, сколько работать на опережение”, —…

  • №1796 24.06.08

    Кодекс строителей агломерации

    Хотите ли вы жить в собственном благоустроенном коттедже на берегу Маны? Данных глубокого социсследования с ответом на подобный вопрос у нас в распоряжении нет, но, судя по настроению моих знакомых, за город, в тишину, тянет очень многих представителей, скажем так, среднего возраста и среднего достатка.Увы, реализовать свою мечту решаются далеко не все. Причин тому — масса. Самая первая, лежащая…

  • №1796 24.06.08

    От суда - до дела

    После майской огненной речи первого заместителя председателя Высшего арбитражного суда России Елены Валявиной, когда она без обиняков заявила о том, что долгое время власть давила на российские суды и угрожала им, дабы обеспечить выгодные для себя решения судей, в стране вновь заговорили о судебной реформе. Поводом для оптимизма стали и заявления Дмитрия Медведева. Президент призвал к…

  • №1794 19.06.08

    “Иногда и часа не хватает...”

    Для кого мы делаем газету? Конечно же, для читателей. Без обратной связи тут не обойтись, ведь нужно понимать, в какую сторону двигаться, каким рубрикам и темам отдавать предпочтение, какие материалы вызывают наибольший интерес. Чтобы разобраться в этих вопросах, мы попросили наших читателей заполнить специальную анкету и прислать ее в редакцию “Городских новостей”.Анкета была обширной — целых 32…

  • №1794 19.06.08

    Альтернатива “кукушкам”

    Казалось бы, взаимоисключающие вещи — пробки и в то же время отсутствие пассажирского транспорта. Однако эти две беды давно стали реальностью для жителей города, но если для решения первой проблемы нужно много средств и времени, то вторую обещают ликвидировать уже в ближайшем будущем. Департамент транспорта, как заказчик перевозок по городу, планирует установить на все автобусы, троллейбусы и маршрутки специальные приборы,…

  • №1794 19.06.08

    Умывая руки

    Возможно, на Санкт-Петербургском экономическом форуме среди множества громких заявлений и программ прозвучало не что иное, как новая концепция участия государства Российского в отечественном крупном бизнесе. 8 июня первый заместитель председателя правительства страны Игорь Шувалов заявил о необходимости это участие значительно ограничить. — В инновационном обществе избыток государства так же опасен, как и его недостаток. Государство должно сконцентрироваться на решении только тех задач, где мы можем быть эффективными, — говорил…

  • №1794 19.06.08

    Несчастливая доля

    Светлана Курманова в шоке от ситуации, в которой оказалась. Сама женщина — военнослужащая. Но то, что в буквальном смысле воевать придется в мирное время, подумать не могла.В 1997 году, прежде чем вступить в долевое строительство дома по адресу: Карамзина, 7,тщательно проверяла документы компании-застройщика, расспрашивала знакомых. Не помогло.На этой неделе часть жителей злополучной многоэтажки вышла в центр города с пикетом. Отчаявшиеся…

  • №1792 17.06.08

    Все в большую кучу

    Знаю, что владелец магазина регулярно вывозит свой мусор на площадку неподалеку от наших домов. Повлиять на него мы с соседями не можем, только кучу вывезут, как она возникает вновь. Куда мы можем обратиться с жалобой?Анна Клюева, Кировский районИногда кажется, что мусорные свалки живут своей отдельной жизнью. Растут с невероятной скоростью. Еще несколько дней назад на пустыре…

  • №1792 17.06.08

    Разноцветное новоселье

    Это двухэтажное здание пока не слишком привлекательное. И даже не верится, что совсем скоро снаружи оно станет разноцветным, а внутри — удобным для детей. Здесь будет детский сад, а пока полным ходом идет ремонт.На днях глава администрации Ленинского района Сергей Михайленко проверял, как идет реконструкция детского сада © 88 по ул. Львовской, 23. Здание было построено еще в 1959…

Loading...
вчера 19:52

20 октября