Новости Красноярска

  • №1786 05.06.08

    Линия надежды

    О том, насколько востребована самая милосердная служба в городе — служба социальной защиты населения, — могут сказать цифры. В Красноярске около 40 процентов жителей пользуются теми или иными мерами социальной поддержки. 3,4 млрд рублей предусмотрено на эти цели в 2008 году — на 20 процентов больше, чем в прошлом.— Система соцзащиты населения в крае и, в частности, в нашем городе…

  • №1786 05.06.08

    “Союзники”. Первый “фронт”

    Среди березок со свежей листвой — разноцветные корпуса. Внутри еще пахнет краской, полы блестят. Такое ощущение, что встанешь и прилипнешь. Чуть в отдалении пронзительно визжит рубанок — рабочие строят для детей крытую концертно-развлекательную площадку… Муниципальный оздоровительный лагерь “Союз” готовится к новому сезону.В этом лагере возле поселка Емельяново, как и в соседнем, под названием “Юность”, предстоит отдыхать и набираться сил…

  • №1784 03.06.08

    Антигражданский строй

    Жильцы общежития по улице Парижской коммуны, 42 выиграли информационную войну у ЗАО “Гражданстрой”. В минувшую пятницу они пришли со своей бедой к городским властям — устроили митинг возле здания мэрии. Взяли с собой детей, развернули транспаранты. Требовали помощи или, как минимум, внимания. И добились своего: заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации города Николай Сарапулов пообещал, что власть не даст людей…

  • №1784 03.06.08

    Подари улыбку миру!

    Большой концерт “Праздник Детства”, ставший уже традиционным для Красноярска, прошел на днях в ДК “Кировский”. Выпускники детских садов показали себя во всей красе: пели, танцевали, читали стихи. К празднику, учредителем которого является главное управление образования, готовились долго: сначала гала-концерты прошли во всех районах города, и уже потом самые лучшие номера были включены в программу красочного действа. Зрители, которым посчастливилось…

  • №1783 30.05.08

    Музыка нас достала

    Как бы мы иногда ни ругали летние кафе, без них мы уже не представляем жизни. Где ж еще посидеть летним вечером после рабочего дня или собраться в выходной компанией друзей, когда нет возможности уехать за город? Замечательно, если заботливые бизнесмены сделают более-менее чистой и ухоженной площадку со столиками, организуют нормальной громкости музыку и пожарят относительно свежее мясо. Однако далеко…

  • №1783 30.05.08

    В сухом остатке

    “Мы забываем вкус цельного молока! Почему мы должны употреблять сухой концентрат, поступающий с Украины и Белоруссии, который разводится и продается населению? Мы не хотим пить такое молоко. Дети наши болеют, не получая цельного молока. Молочные комбинаты закрываются, но появляются компании-переработчики: “Юнимилк”, ВБД, ООО “Арта”, которые вынуждают сдавать молоко назаровских крестьян по 7,5 рубля за литр вместо положенных 13 рублей…

  • №1783 30.05.08

    Эффект достройки

    Архитектура — это, безусловно, искусство, только сильно зависящее от денег. И именно поэтому искусственные (во всех смыслах) сооружения иногда застывают в незаконченном состоянии. Увы, но такова жестокая реальность - отсутствие средств фатально влияет на любое строительство. Так что не случайно в период безденежья практически во всех городах нашей страны появились так называемые долгострои.Красноярск не стал исключением. Постперестроечное недофинансирование всего и…

  • №1783 30.05.08

    Пожар страстей

    “Ну а ты где теперь жить будешь?” — женщина вытаскивает из-под лавки кошку. Кошка сиротливо жмется к хозяйке, та вздыхает: “Власти сказали — дадут машину. Вывезти вещи, которые уцелели. А пока вот караулим по очереди — от мародеров”. Дом © 3 по улице Мелькомбинатской сгорел в ночь на 28 мая. Его поджег сосед. “Из ревности”, — объяснил он следователям.Жертвами роковых…

  • №1782 29.05.08

    На всех парусах

    В Кировском районе Красноярска восстановили пострадавший от вандалов корабль-памятник. Напомним, в феврале этого года из сквера “Московский тракт” (проспект имени газеты “Красноярский рабочий” — от переулка Вузовского до улицы Шелковой) было украдено металлическое судно — символ Владивостока.Администрация района при поддержке предпринимателей восстановила этот художественный элемент архитектурного памятника. На маяке уже установлен новый корабль, выкованный из черного металла красноярскими мастерами…

  • №1782 29.05.08

    Наводим красоту!

    …Ребята в желтых куртках увлеченно красят детские горки, качели, скамейки. Чуть поодаль стоят несколько молодых мам с колясками, смотрят на школьников с большим одобрением, переговариваются: “Надо же, лето еще не наступило, а дети уже работают!”Работа и в самом деле кипит. Подростки из школы © 86 Железнодорожного района торопятся: надо пораньше привести в порядок детскую площадку и сквер на…

  • №1782 29.05.08

    С электрички - на самолет

    Соединить Северный, Бугач и Базаиху — такая первоочередная задача поставлена в рамках проекта соглашения городской администрации с ОАО “РЖД”. Предполагается, что между этими удаленными районами города будет организовано железнодорожное сообщение, кроме того, планируется строительство нескольких новых платформ на обозначенном участке. Запуск в эксплуатацию пассажирского железнодорожного сообщения внутри города будет осуществлен летом, пока же продолжается обсуждение проекта…

  • №1782 29.05.08

    Кто в сибири хозяин?

    Красноярский футбольный клуб “Металлург” успешно преодолел стартовый для себя барьер 1/128 финала розыгрыша Кубка России, с сухим минимальным счетом одолев на своем поле соперников по Восточной группе второго дивизиона — братский “Сибиряк”. Един­ственный гол встречи за минуту до перерыва провел Иван Горюнов — братчане ошиблись с выполнением искусственного офсайда, за что и были наказаны молниеносным пасом из…

  • №1782 29.05.08

    С места не сойти

    Сформировать идеальную налоговую систему премьер-министр Владимир Путин пообещал еще 8 мая, вступая в должность. Спустя три недели проект изменения основных направлений налоговой политики был готов. Эксперты дружно ахнули: обычно Кабинет министров работает над законопроектами годами. Вот что значит правильно надавить. В смысле расставить приоритеты.Позавчера на первом заседании президиума нового правительства Путин в общих чертах сказал о главном: “Мы уже значительно приблизились к тому, чтобы построить одну из лучших налоговых систем…

  • №1782 29.05.08

    Бездарности пробьются сами

      Каждой эпохе, каждому времени известны люди, сделавшие очень много для развития всего человечества, но не признанные современниками. Конечно, их знает история, но, может, помоги им при жизни власти, меценаты, открытий было бы гораздо больше.

  • №1780 27.05.08

    Птичку нашу не обижать

    В июне 1962-го рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода устроили забастовку, переросшую в многотысячную демонстрацию. Причиной волнений послужило повышение цен на мясо — люди требовали снижения. Почти сразу же в город были переброшены войска, спецподразделения МВД и КГБ. Демонстрацию разогнали. Погибли, по официальным данным, 26 человек, были ранены 58. Более 100 участников тех событий приговорены к разным срокам лишения свободы,…

  • №1780 27.05.08

    Пекин, готовься - красноярцы едут!

    Яркий спортивный праздник VI городских детских олимпийских игр завершен. Около 40 тысяч дошкольников и учащихся общеобразовательных школ Красноярска приняли участие в соревнованиях по 15 видам спорта. Лучшие коллективы в командном зачете определялись в трех номинациях: детские сады, школы и районы города. Победителями в них стали соответственно: МДОУ © 140 (директор — Надежда Овчинникова, тренер-преподаватель — Ирина Андреева),…

  • №1780 27.05.08

    Разговор на равных

    Признаемся, что большинство людей не видит никакой принципиальной разницы между органами федерального, краевого и муниципального управления. Для них вся эта система выражается одним-единственным словом — власть. И в этом нет ничего плохого — на самом деле человеку неважно, кто именно отвечает за его благополучие, главное, чтобы во всем был порядок и стабильность.В то же время для самой власти, причем любого уровня, особая требовательность со стороны жителей имеет большое значение. Можно…

  • №1780 27.05.08

    Нежилой фонд

    Около полутора тысяч красноярцев в скором времени получат новые квартиры. В краевом центре набирает обороты программа переселения граждан из аварийного жилья. На прошлой неделе глава города Петр Пимашков провел выездное совещание по этому вопросу на улице Тимошенкова, где уже четвертый год строятся так называемые социальные дома. “Снос аварийного жилья — это одна из тех программ, реализацию которых откладывать ни в…

  • №1779 23.05.08

    Арендные негашения

    За все надо платить — так уж устроено современное общество. В принципе с этим очевидным фактом согласны все, вот только почему-то некоторые забывают соблюдать это правило. Или просто не могут понять, что бесплатно нельзя брать не только вещи и продукты в магазинах, но и муниципальную собственность. Как это ни странно, но забывчивость является одной из весьма распространенных причин образования недоимки перед…

  • №1779 23.05.08

    “Я к вам от всего коллектива”

    Хорошо помню, как несколько лет назад моя знакомая, жительница улицы Цимлянской, не могла решить какую-то проблему и сетовала: хоть к главе района обращайся. “Так обратись”, — советовали ей. Но женщине это было неудобно: ни по расстояниям, ни по времени. “Вот если бы представители администрации сами приехали, собрали нас, выслушали…” — вздыхала она.Жаль, что эта моя знакомая…

Loading...
18:09