Новости Красноярска

  • №1796 24.06.08

    Кодекс строителей агломерации

    Хотите ли вы жить в собственном благоустроенном коттедже на берегу Маны? Данных глубокого социсследования с ответом на подобный вопрос у нас в распоряжении нет, но, судя по настроению моих знакомых, за город, в тишину, тянет очень многих представителей, скажем так, среднего возраста и среднего достатка.Увы, реализовать свою мечту решаются далеко не все. Причин тому — масса. Самая первая, лежащая…

  • №1796 24.06.08

    От суда - до дела

    После майской огненной речи первого заместителя председателя Высшего арбитражного суда России Елены Валявиной, когда она без обиняков заявила о том, что долгое время власть давила на российские суды и угрожала им, дабы обеспечить выгодные для себя решения судей, в стране вновь заговорили о судебной реформе. Поводом для оптимизма стали и заявления Дмитрия Медведева. Президент призвал к…

  • №1794 19.06.08

    “Иногда и часа не хватает...”

    Для кого мы делаем газету? Конечно же, для читателей. Без обратной связи тут не обойтись, ведь нужно понимать, в какую сторону двигаться, каким рубрикам и темам отдавать предпочтение, какие материалы вызывают наибольший интерес. Чтобы разобраться в этих вопросах, мы попросили наших читателей заполнить специальную анкету и прислать ее в редакцию “Городских новостей”.Анкета была обширной — целых 32…

  • №1794 19.06.08

    Альтернатива “кукушкам”

    Казалось бы, взаимоисключающие вещи — пробки и в то же время отсутствие пассажирского транспорта. Однако эти две беды давно стали реальностью для жителей города, но если для решения первой проблемы нужно много средств и времени, то вторую обещают ликвидировать уже в ближайшем будущем. Департамент транспорта, как заказчик перевозок по городу, планирует установить на все автобусы, троллейбусы и маршрутки специальные приборы,…

  • №1794 19.06.08

    Умывая руки

    Возможно, на Санкт-Петербургском экономическом форуме среди множества громких заявлений и программ прозвучало не что иное, как новая концепция участия государства Российского в отечественном крупном бизнесе. 8 июня первый заместитель председателя правительства страны Игорь Шувалов заявил о необходимости это участие значительно ограничить. — В инновационном обществе избыток государства так же опасен, как и его недостаток. Государство должно сконцентрироваться на решении только тех задач, где мы можем быть эффективными, — говорил…

  • №1794 19.06.08

    Несчастливая доля

    Светлана Курманова в шоке от ситуации, в которой оказалась. Сама женщина — военнослужащая. Но то, что в буквальном смысле воевать придется в мирное время, подумать не могла.В 1997 году, прежде чем вступить в долевое строительство дома по адресу: Карамзина, 7,тщательно проверяла документы компании-застройщика, расспрашивала знакомых. Не помогло.На этой неделе часть жителей злополучной многоэтажки вышла в центр города с пикетом. Отчаявшиеся…

  • №1792 17.06.08

    Все в большую кучу

    Знаю, что владелец магазина регулярно вывозит свой мусор на площадку неподалеку от наших домов. Повлиять на него мы с соседями не можем, только кучу вывезут, как она возникает вновь. Куда мы можем обратиться с жалобой?Анна Клюева, Кировский районИногда кажется, что мусорные свалки живут своей отдельной жизнью. Растут с невероятной скоростью. Еще несколько дней назад на пустыре…

  • №1792 17.06.08

    Разноцветное новоселье

    Это двухэтажное здание пока не слишком привлекательное. И даже не верится, что совсем скоро снаружи оно станет разноцветным, а внутри — удобным для детей. Здесь будет детский сад, а пока полным ходом идет ремонт.На днях глава администрации Ленинского района Сергей Михайленко проверял, как идет реконструкция детского сада © 88 по ул. Львовской, 23. Здание было построено еще в 1959…

  • №1792 17.06.08

    Кредиты "рассекретили"

    На рынке потребительского кредитования произошли перемены. Указания Банка России “О порядке расчета и доведения до заемщика — физического лица полной стоимости кредита” 12 июня вступили в силу. Отныне банкам придется открывать заемщикам тайну истинной стоимости кредита. Не по доброй воле, а по закону они обязаны честно сообщить полный размер процентной ставки с учетом всех накруток еще до подписания договора. Таким образом, кредитным организациям придется отказаться от “зашитых” комиссий и…

  • №1792 17.06.08

    Три магические цифры

    380-летие Красноярска — уже история. Но город еще долго будет жить воспоминаниями о прекрасном празднике. Жалеть можно только об одном: физически невозможно было побывать на всех мероприятиях, посвященных юбилею.Смотришь сейчас на программу Дня города и вздыхаешь: крестный ход увидел, на “Венке дружбы” побывал, частушечников и бардов послушал, с новыми работами художников познакомился, а вот на военно-исторический фестиваль сил уже…

  • №1786 05.06.08

    Мусор сжимает кольцо

    Видимо, прогулявшись чудным майским вечером по Театральной площади — как раз в то самое время, когда вся она, включая бортики фонтанов, сплошь заставлена пустыми бутылками, — представители красноярской интеллигенции написали открытое письмо городским властям. В письме совершенно справедливо указали и на распитие молодежью пива в общественных местах, и на последствия такого отдыха: замусоривание Красноярска. Письмо вышло в одной из…

  • №1786 05.06.08

    Запустим колесо истории

    Город еще не отметил свое 380-летие, а уже готовится к очередной круглой дате. 9 июня на улице Авиаторов рядом с выставочным центром “Сибирь” произойдет закладка парка в честь 400-летия Красноярска. Нельзя жить только сегодняшним днем, считает заместитель главы города Василий Куимов, нужно смотреть в будущее, думать о следующих поколениях. С каждым годом парк будет расти и хорошеть и в…

  • №1786 05.06.08

    Линия надежды

    О том, насколько востребована самая милосердная служба в городе — служба социальной защиты населения, — могут сказать цифры. В Красноярске около 40 процентов жителей пользуются теми или иными мерами социальной поддержки. 3,4 млрд рублей предусмотрено на эти цели в 2008 году — на 20 процентов больше, чем в прошлом.— Система соцзащиты населения в крае и, в частности, в нашем городе…

  • №1786 05.06.08

    “Союзники”. Первый “фронт”

    Среди березок со свежей листвой — разноцветные корпуса. Внутри еще пахнет краской, полы блестят. Такое ощущение, что встанешь и прилипнешь. Чуть в отдалении пронзительно визжит рубанок — рабочие строят для детей крытую концертно-развлекательную площадку… Муниципальный оздоровительный лагерь “Союз” готовится к новому сезону.В этом лагере возле поселка Емельяново, как и в соседнем, под названием “Юность”, предстоит отдыхать и набираться сил…

  • №1784 03.06.08

    Антигражданский строй

    Жильцы общежития по улице Парижской коммуны, 42 выиграли информационную войну у ЗАО “Гражданстрой”. В минувшую пятницу они пришли со своей бедой к городским властям — устроили митинг возле здания мэрии. Взяли с собой детей, развернули транспаранты. Требовали помощи или, как минимум, внимания. И добились своего: заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации города Николай Сарапулов пообещал, что власть не даст людей…

  • №1784 03.06.08

    Подари улыбку миру!

    Большой концерт “Праздник Детства”, ставший уже традиционным для Красноярска, прошел на днях в ДК “Кировский”. Выпускники детских садов показали себя во всей красе: пели, танцевали, читали стихи. К празднику, учредителем которого является главное управление образования, готовились долго: сначала гала-концерты прошли во всех районах города, и уже потом самые лучшие номера были включены в программу красочного действа. Зрители, которым посчастливилось…

  • №1783 30.05.08

    Музыка нас достала

    Как бы мы иногда ни ругали летние кафе, без них мы уже не представляем жизни. Где ж еще посидеть летним вечером после рабочего дня или собраться в выходной компанией друзей, когда нет возможности уехать за город? Замечательно, если заботливые бизнесмены сделают более-менее чистой и ухоженной площадку со столиками, организуют нормальной громкости музыку и пожарят относительно свежее мясо. Однако далеко…

  • №1783 30.05.08

    В сухом остатке

    “Мы забываем вкус цельного молока! Почему мы должны употреблять сухой концентрат, поступающий с Украины и Белоруссии, который разводится и продается населению? Мы не хотим пить такое молоко. Дети наши болеют, не получая цельного молока. Молочные комбинаты закрываются, но появляются компании-переработчики: “Юнимилк”, ВБД, ООО “Арта”, которые вынуждают сдавать молоко назаровских крестьян по 7,5 рубля за литр вместо положенных 13 рублей…

  • №1783 30.05.08

    Эффект достройки

    Архитектура — это, безусловно, искусство, только сильно зависящее от денег. И именно поэтому искусственные (во всех смыслах) сооружения иногда застывают в незаконченном состоянии. Увы, но такова жестокая реальность - отсутствие средств фатально влияет на любое строительство. Так что не случайно в период безденежья практически во всех городах нашей страны появились так называемые долгострои.Красноярск не стал исключением. Постперестроечное недофинансирование всего и…

  • №1783 30.05.08

    Пожар страстей

    “Ну а ты где теперь жить будешь?” — женщина вытаскивает из-под лавки кошку. Кошка сиротливо жмется к хозяйке, та вздыхает: “Власти сказали — дадут машину. Вывезти вещи, которые уцелели. А пока вот караулим по очереди — от мародеров”. Дом © 3 по улице Мелькомбинатской сгорел в ночь на 28 мая. Его поджег сосед. “Из ревности”, — объяснил он следователям.Жертвами роковых…

Loading...
07:47

вчера 18:41