Новости Красноярска

  • №1717 29.01.08

    Крупицы бриллианта

    Но Суриков не только показал борьбу этих двух сил, он раскрыл их характер, правдиво и ясно представил суть и значение исторического события. Зритель перед картиной стоит пораженный не только тем, что перед ним кипит страшная битва, но также тем, что воочию перед ним происходит столкновение двух враждебных сторон, совершается событие, предопределенное всем ходом русской истории и, в свою очередь, определившее дальнейший ее путь. Здесь черты народных характеров Суриков возвел до…

  • №1717 29.01.08

    НА СТАРТЕ ПЕКИНСКОЙ КАМПАНИИ

    — Очень престижно выступать на этих соревнованиях. Организация здесь всегда на самом достойном уровне, — поддерживает своего монгольского коллегу бывший наш соотечественник, а ныне гражданин США и старший помощник тренера женской сборной этой страны Владислав Избойников. — У нас в Америке этот турнир невероятно популярен: как наступает январь, все только и говорят о Ярыгине и о Красноярске! На этом турнире мы присматриваемся к спортсменам, которые, возможно, смогут представить США на…

  • №1717 29.01.08

    Дорога к себе

    Торжественный вечер стал яркой, аккордной точкой, завершающей череду разнообразных мероприятий, из которых сплелась в январе 2008-го юбилейная, суриковская история. По сути, это была история еще одного возвращения художника в красноярские “пенаты”. Сегодня стало очевидно, что для сибиряков творчество Сурикова — это дорога к себе. Код памяти, знак причастности к великим событиям ушедших времен и тем свершениям, которые ждут нас впереди. Ведь вслед за Ермаком, Андреем Дубенским художник открыл для Р…

  • №1716 25.01.08

    Итоги роста

    — Вот посмотрите… Объем подрядных работ в 2004 году составлял 6062 млн рублей, в 2007-м уже 14 000 млн рублей, то есть возрос в 2,2 раза, — объяснял Анатолий Григоренко. — Объем инвестиций в основной капитал увеличился с 12,2 млрд рублей до 33,8 млрд рублей, то есть в 2,7 раза. И наконец, объем средств, освоенных управлением капитального строительства администрации города, увеличился с 566,29 млн рублей в 2004 году до 1570,74…

  • №1716 25.01.08

    ПЕРВОЕ МЕСТО - ОДНО

    О судьбе ярыгинского турнира в последние годы много спорили: к примеру, приводилось немало доводов за то, что эти соревнования обретут второе дыхание, стоит их только перенести в Москву. Мол, там легче подписать спонсоров, туда охотнее поедут зарубежные спортсмены. Но турнир остался здесь, у себя на родине. И в этом году все скептики убедились,…

  • №1715 24.01.08

    Четко, последовательно, целенаправленно

    — Конечно, это связано и с жилищным строительством, — развил тему Петр Пимашков. — У нас появятся и воплотятся новые проекты, позволяющие большему количеству красноярцев получать доступное жилье. Еще одна серьезнейшая на сегодня проблема — все, что связано с развитием дорожной и транспортной сетей. Также мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наш жилищно-коммунальный комплекс работал, скажем так, более ритмично. Сегодня мы все видим, какие проблемы возникают, понимаем, что…

  • №1715 24.01.08

    На дороги выйдет “Пума”

    “Боб-Кэт” — только один вид уборочной техники, которую презентовали вчера в МУП “Специализированное автотранспортное предприятие”. Партия насчитывает 96 единиц. Некоторые машины красноярцам уже знакомы. Например, “Скандия” (до недавнего времени их в городе было две, теперь приобрели еще шесть). “Скандия” цепляется за самосвал, сама все убирает, загружает в кузов грузовика, то есть может обходиться даже без водителя. Самосвалы меняются на маршруте, а машина работает себе без всяких перерывов. Как говорит директор…

  • №1713 22.01.08

    Погода в доме

    Всегда приятно получать такие письма. Особенно на фоне жалоб и сетований, пусть даже и вполне оправданных. Жители дома по улице Глинки, 30а горячо благодарили директора ООО “Спектр” Ольгу Тикушину, слесарей Виктора Лебедева и Олега Чихранова и сварщика Сергея Лукьянова, которые “быстро и профессионально устранили последствия аварии” и включили наконец отопление.— Мы четыре дня замерзали: 4-го утром батареи стали холодными, а дали тепло только вечером 7-го числа, в одиннадцать часов, —…

  • №1713 22.01.08

    Запомним эти имена!

    Юные художники в возрасте от 9 до 15 лет показали, на что они способны. Мы видим на их работах старый Красноярск, православные храмы, набережную Енисея, Суриковский сквер (к слову, самый первый в нашем городе), величественные здания, привычные для нас, но те, которыми любовался сам художник, дворик музея-усадьбы. Возможно, именно во время практики многие из ребят впервые ощутили красоту резных наличников, уют тенистых улочек. Они открыли для себя наш замечательный город…

  • №1713 22.01.08

    Служба «03» - XXI век

    Помимо технологий, у новой подстанции еще масса преимуществ. Теперь врачи неотложки, находящиеся в напряженном графике, могут отдохнуть в специальных комнатах, нормально принять душ, пообедать.— На смену мы заступаем на полные сутки, — рассказывает фельдшер подстанции Елена Коновалова. — Отдыхать на работе времени особо нет. Но такие по-настоящему человеческие условия, конечно, нас радуют.Двухэтажное здание условно поделено на два блока. На первом этаже расположилась оперативная часть — диспетчерская, комнаты хранения оборудования и…

  • №1712 18.01.08

    Дороги и миграции

    Как пояснил заместитель начальника управления архитектуры администрации города Владимир Чепижко, улица Шахтеров после реконструкции должна стать шестиполосной — на отрезке от автосалона “Лада” до улицы Караульной.— Жилые дома и прочие здания — часть автосалона, цеха фабрики игрушки, к примеру, — будут сноситься по левой, западной стороне улицы, — говорит Владимир Николаевич. — Для расширения дороги этого достаточно. Реконструкцией же восточной стороны улицы, возможно, займемся позднее. Как бы то ни…

  • №1712 18.01.08

    Через прения к Храму

    Между тем о необходимости духовно-нравственного воспитания молодежи сейчас говорится постоянно. В конце прошлого года на встрече с представителями Русской православной церкви президент Владимир Путин обратил особое внимание…

  • №1709 15.01.08

    ГАИШНИКИ ЛЮТУЮТ

    Подобных “январских” нововведений, которые должны хоть немного стабилизировать тревожную обстановку на российских магистралях, немало. Впрочем, дополнительных запрещающих норм введено не было — лишь ужесточение наказания за невыполнение элементарных правил дорожного движения. Теперь, по мнению разработчиков действующей с Нового года карающей шкалы, достигнут определенный баланс между совершаемым правонарушением и адекватностью расплаты за него. Сравнительную таблицу штрафов, правда в несколько сокращенном виде, мы приводим ниже. Во избежание ситуаций, когда кому-то из водителей…

  • №1707 10.01.08

    В шаге от сенсации

    В третьей четверти, несмотря на возросшую агрессивность ЦСКА, красноярский клуб продолжал держать соперниц в напряжении, ведя в счете с отрывом в 3—5 очков. Если бы наши баскетболистки были поточнее при реализации дюжины своих выходов на кольцо соперниц, а лидеры команды Колосовская, Халтурина, Брантлова имели бы равноценную замену, то в чемпионате могла бы произойти сенсация — аутсайдер победил бы ЦСКА, как это уже однажды произошло ранее в одном из кубковых турнирах.…

  • №1707 10.01.08

    Не до фонаря

    Сегодня сети городского освещения вновь стали объектом охоты горожан. Кабели, содержащие цветные металлы, срезают километрами. “Полноценная жизнь мегаполиса, его безопасность и комфорт напрямую зависят от хорошего освещения улиц. В светлом городе и на душе светло. Пока уровень освещенности магистралей невысок. Безусловно, работа по освещению города идет постоянно: это восстановление сетей, их капитальный ремонт и строительство новых. Однако, чтобы решить проблему, объем ремонтных работ недостаточен. Мешают и охотники за цветным ломом,…

  • №1705 28.12.07

    Эх, прокачусь!

    И вот, спустя много лет, ощущение детства удалось возродить на этой неделе — на открытии главной елки Центрального района. Городок по традиции разбили в парке Чернышевского в Покровке, который расположен на вершине Караульной горы. Поэтому в распоряжении мастеров оказалось огромное пространство для замыслов и их воплощения. Рельеф позволил создать в Центральном районе самую большую горку города: длина проката составила 100 метров. Надо ли говорить, с каким удовольствием поднимались ребятня…

  • №1705 28.12.07

    Год под именем Сурикова

    — Петр Иванович! В следующем году наш город будет отмечать юбилей — 160 лет со дня рождения Василия Сурикова. Как-то это событие будет увековечено? Появится ли в городе что-то новое, связанное с именем нашего земляка?— 26 декабря стартовал зимний Суриковский фестиваль искусств. В этот день мы открыли обновленный сквер на перекрестке проспекта Мира и улицы Сурикова. Там появился памятник Василию Сурикову, который раньше находился в художественном училище. Но изначально он…

  • №1704 27.12.07

    Как мэр с детьми елку вызволяли

    — В этом году был объявлен конкурс на лучший сценарий для елок мэра. По самому интересному красноярские артисты, как взрослые, так и ребятишки, поставили спектакль, — рассказала Нина Жилинская, начальник управления образования администрации города. — В числе прочего в нем рассказывается о городе, о том, как он меняется, хорошеет. Причем концерт состоит из театрального представления, цирковых номеров, а также — множества сюрпризов.Действительно, помимо Деда Мороза и Снегурочки мероприятие вел символ…

  • №1702 25.12.07

    Конкурс “на вырост”

    Причем на этот раз программа его была особенно яркой. В январе мы все будем праздновать 160-летие со дня рождения нашего великого земляка Василия Сурикова. И символично, что увертюра праздника началась с конкурса рисунков “Мой Красноярск”, в котором приняли участие восемь команд из районов краевого центра и одна сборная “артель” юных художников. Открыл работу мастерской художников-передвижников глава города Петр Пимашков, который с помощью аэрозолевого баллончика с небесно-голубой краской нарисовал облака над…

  • №1702 25.12.07

    По праву собственности

    Город Красноярск не стал исключением из общего правила. Можно даже сказать, что вопросы приватизации в уходящем году являлись одними из самых популярных тем краевого центра. И не случайно ежедневно на прием в департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города приходит не менее 500 человек. Вопросы у посетителей разные, но конечная цель — одна: оформить отношения в сфере собственности, сделать все по закону.Процесс приватизации имущества в стране, переживающей смену формации,…

Loading...
18:41