10.01.2017 | №3459

Пакет акций «Красноярскнефтепродукта» будут готовить к реализации

Автор: Ирина Голубович

О том, что крупная компания, объединяющая сеть заправок и нефтебаз, будет продана, рассказал во время расширенного аппаратного совещания  губернатор Виктор Толоконский. В своей речи он отметил: «Я ставлю задачу подготовить в этом году к реализации пакет акций “Красноярскнефтепродукта”. Этот актив не даёт нам никакой эффективности отдачи, создаёт только массу проблем самого разного уровня, поэтому этот актив предстоит реализовывать».

Так же глава региона подчеркнул, что нужно подготовить и провести акционирование авиакомпании “Красавиа”. «Здесь нет условий для возможности продажи пакета акций, но, тем не менее, мы должны приводить компанию в порядок, повышать её рыночную эффективность и рыночную привлекательность. Точно такая же большая работа предстоит по всем государственным активам. И у министерства финансов, и у министерства экономики должно быть понимание, что это потенциальные доходы бюджета, которые должны быть реализованы».

В качестве подтверждения правильности подобной политики губернатор привёл пример с аэропортом Емельяново: «2015-м году мы осуществили продажу 51% акций аэропорта “Емельяново”. Была сложная подготовка, непростой процесс, но произошла продажа, бюджет края получил достаточно серьёзный доход в 4 млрд 50 млн рублей, но дело даже не в этом. Мы имеем сегодня новый терминал площадью 58 тыс. квадратных метров – больше, чем мы планировали. Напомню, в Сочи с пассажиропотоком в три раза больше – 61 тысяча, а в Красноярске будет 58 тысяч».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 16:20