10.11.2014 | №3070

Погода препятствует завершению ремонта высотки на Шахтёров

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Согласно графику, восстановительный ремонт высотки на Шахтёров должен был окончиться 8 ноября. К этому времени основной объем работ выполнен, работы по восстановлению теплового контура дома подходят к концу.

Застройщик провёл работы по замене окон и оконных откосов в пострадавших квартирах, установил новый утеплитель, который на данный момент закрывается ветрозащитной пленкой.

— Если говорить конкретнее, осталось заменить окна в двух квартирах. Сейчас ведутся работы по замене теплых лоджий с витражами, с 21 по 25 этажи по всем четырем сторонам дома, — рассказывает заместитель по жилищному строительству АО "Сибагропромстрой" Эдуард Пшуков. — Не каждый день погода на нашей стороне. По причине сильного порывистого ветра работы промышленных альпинистов по закрытию утеплителя пленкой  постоянно приходится приостанавливать. Но, несмотря на все посторонние факторы, в ближайшие дни тепловой контур в пострадавшем доме будет полностью восстановлен.

Напомним, жилой многоквартирный дом по адресу: улица Шахтёров, 40 пострадал от пожара, который произошёл в воскресенье, 21 сентября. В результате нарушения правил огневых работ, проводившихся по заказу одного из жителей дома, воспламенились конструкции навесного вентилируемого фасада.

Пожар в красноярской высотке на улице Шахтёров. Хронология событий

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

18:06

вчера 18:01