17.10.2017 | №3577

Полицейскому из Шушенского вручили медаль "За смелость во имя спасения"

Автор: Марина Чигишева
Фото: http://vt-inform.ru

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий  начальнику дежурной смены МО МВД России «Шушенский»  майору полиции Сергею Наумкину медаль за спасение ребенка.
Год назад, в октябре, будучи на службе, Сергей Наумкин услышал крики о помощи со стороны находящегося рядом с отделом полиции искусственного пруда. Он направился к водоему и увидел в воде ребенка, который уже не подавал признаков жизни. Сергей Наумкин бросился в воду и вытащил мальчика на берег. В это время  коллега Наумкина водитель старшина полиции Михаил Горлов вызвал «скорую». В ожидании медиков  полицейские оказали ребенку первую помощь и привели его в чувство.
Александр Речицкий поблагодарил майора полиции МО МВД России «Шушенский» Сергея Наумкина за проявленную смелость и самоотверженность и вручил полицейскому медаль “За смелость во имя спасения” МВД России. Полицейский Михаил Горлов, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, был награжден руководством ГУ МВД по краю ранее.
К слову, медаль “За смелость во имя спасения” является ведомственным знаком отличия МВД России. Ею награждаются сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД России, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России за проявленные смелость и самоотверженность при спасении людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:44

вчера 19:48