10.11.2017 | №3587

Правительство Красноярского края предложило производить газировку на базе "Минала"

Автор: Виталий Дубин

Законодательное собрание Красноярского края приняло решение отказать в оказании помощи по перезапуску производства алкоголя на ликёро-водочном заводе «Минал».

С инициативой о возобновлении производства алкогольной продукции на заводе к Законодательному собранию обратилась администрация Минусинска, однако позже администрация города отказалась от своих же планов.

Тем не менее, 9 ноября Законодательное собрание рассмотрело инициативу. На обсуждении инициативы исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов отмети, что в новой концепции развития завода не предусмотрено возобновление работы «Минала» по прежнему профилю. В правительстве края не увидеои инвесторов, готовых вложиться в завод. Помимо этого спрос на алкоголь уже удовлетворяют другие предприятия и в случае перезапуска «Минала» возникнет неопределённость с рынком сбыта.

Вместе с этим исполняющий обязанности министра предложил краевым депутатам поддержать инициативу развития производства безалкогольных напитков на базе «Корпусов винной монополии», которые находятся на территории «Минала».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:09