06.10.2017 | №3572

Работы на большинстве объектов дорожного ремонта в Красноярске практически завершены

Автор: Алексей ТРЕШИН

Сегодня первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков провёл инспекцию левобережных объектов дорожного ремонта, где работы близки к полному завершению. Напомним, финансирование крупнейшей за последние 10 лет программы выполняется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На всех осмотренных объектах уже уложено новое асфальто-бетонное покрытие, нанесена разметка, полностью открыто движение — автомобилисты двигаются плавно, соблюдая рядность, не отвлекаясь на необходимость объезжать ямы.

Первым объектом инспекции стала улица Дубровинского. У заказчика работ нет претензий по качеству, наносятся последние штрихи в части благоустройства. Игорь Титенков отметил, что подрядчик здесь кропотливо подошёл к геометрическим параметрам дорожного полотна, чтобы добиться самотёчного схода дождевой воды с улицы Дубровинского на Маркса, где она попадает в реконструированный ливневый коллектор.

На улице Белинского кроме асфальто-бетонного покрытия подрядчик обновил отбойник разделительного ограждения полос, привёл в порядок бортовой камень бордюра.

В районе Зенита также отмечается высокий процент готовности объекта — наносится разметка, выделена полоса для движения общественного транспорта. Для повышения безопасности движения перенесена остановка «Зенит» ближе к середине дома № 11 по улице Партизана Железняка. Теперь у автобусов, делающих здесь левый поворот в сторону улицы 78-й Добровольческой Бригады, больше простора для манёвра.

По абсолютно ровной дороге двигаются автомобили и в районе Краснодарской-Тельмана. Подрядчик уже убирает за собой остатки строительного мусора.

— В Красноярске 1174 километра автомобильных дорог, из которых только 38 процентов соответствовали нормативным требованиям, — говорит Игорь Титенков. — Реализация в городе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» позволит только за этот сезон поднять число дорог необходимого качества до 44 процентов. За девять лет, в течение которых планируется проводить федеральную программу, мы должны поднять этот показатель до 85 процентов. В этом году в городе мы делаем 73 километра дорог. Это серьёзный объём.

Игорь Титенков рассказал, что в феврале этого года властями города совместно с депутатами городского Совета, с представителями общественности был сделан обзор предприятий, работающих в сфере дорожных ремонтов, до их руководителей были донесены потребности, которые возникнут в этот «горячий» год. Однако не все из них оказались готовы к таким масштабам работы. Что вызвало на некоторых объектах отставание от сроков. Первый заместитель главы города заверил, что городские власти сделали работу над ошибками и в следующем году учтут опыт этого сезона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Упоминаются в статье

Игорь Петрович Титенков
Заместитель Главы города - руководитель департамента городского хозяйства

Другие материалы по теме

08:29

вчера 19:13