21.03.2017 | №3489

С Сергея Ломанова сняли дисквалификацию

Автор: Ольга Бачина

На сайте Федерации хоккея с мячом России опубликовано решение Исполкома об отмене дисквалификации с главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова. За снятие спортивной санкции проголосовало двадцать членов комитета, один голос был против, воздержавшихся нет.

В документе говорится, что решение принято с учётом ходатайства ХК «Енисей», министерства спорта Красноярского края, департамента спорта высших достижений минспорта России. Также в выписке из протокола под пунктом № 2 прописано следующее: «Предупредить главного тренера ХК «Енисей» Ломанова С. И. о том, что в случае нарушения в дальнейшем с его стороны норм, установленных Федерацией хоккея с мячом России, Исполком оставляет за собой право обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет о рассмотрении вопроса по применению соответствующей спортивной санкции, в случае нарушения в дальнейшем, в соответствии с регламентом проведения всероссийских соревнований по хоккею с мячом».

Решение о снятии дисквалификации вступило в силу 20 марта. Напомним, что Сергея Ломанова дисквалифицировали в декабре прошлого гола сроком на 2,5 года. В защиту главного тренера ХК «Енисей» выступили министр обороны России Сергей Шойгу, депутат Государственной Думы Пётр Пимашков и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Наложением дисквалификации были возмущены тысячи красноярцев, чьим кумиром является Ломанов-старший.

Уже сегодня Сергей Иванович вылетает в Хабаровск, чтобы тренировать «Енисей». И на ближайшей игре он займёт своё место на кромке поля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:10

вчера 17:35