20.09.2016 | №3413

Сергей Кениг стал руководителем красноярского детского технопарка

В КРИТБИ прошло заседание конкурсной комиссии по определению руководителя флагманского проекта в сфере допобразования - красноярского детского технопарка (кванториума). По результатам отбора было принято решение о назначении эту должность Сергея Кенига.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Правительства и ЗС Красноярского края, агентства науки и инновационного развития, министерства образования Красноярского края, вузов, инновационной инфраструктуры, высокотехнологичных промышленных предприятий Красноярского края, а также общественные деятели.

На должность руководителя красноярского детского технопарка претендовали семь человек. Претенденты представили конкурсной комиссии собственное видение реализации и развития проекта. По итогам оценки предложенных программ, опыта и компетенций кандидатов было принято коллегиальное решение о назначении на должность руководителя красноярского детского технопарка (кванториума) Сергея Кенига.

Кениг Сергей Рафаэльевич в 1999 году окончил Красноярский государственный университет по специальности "Практический психолог". После получения высшего образования работал педагогом-психологом в образовательных и социальных учреждениях Красноярского края. В 2005-2013 годах занимал руководящие должности в Ачинском филиале Центра социальных программ РУСАЛа. С 2013 года по настоящее время последовательно работал директором по развитию и программным директором Центра социальных программ РУСАЛа.

― Для нас было очень важно выбрать лидера, высококвалифицированного проектного менеджера, который сможет в сжатые сроки успешно реализовать масштабный проект по созданию в краевой столице детского технопарка, ― говорит зампредседателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева. ― В течение ближайших трёх месяцев Сергею Кенигу предстоит решить ряд важнейших задач: подготовить нормативную базу для реализации проекта и инфраструктуру для размещения высокотехнологичных лабораторий, коворкинга, а также интерактивного музея науки и технологий. Кроме того, необходимо будет организовать процесс отбора и подготовки педагогов для кванториума в Агентстве стратегических инициатив. Детский технопарк должен стать ключевой структурой в рамках модернизации краевой системы развития научно-технического творчества и технологического предпринимательства среди детей и молодёжи.

В августе 2016 года Красноярский край стал победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки России на получение поддержки для создания детского технопарка (кванториума). Каждый год на образовательной площадке будут обучаться 1750 детей по следующим направлениям подготовки: киберфизические системы, космотех и геоинформатика, аэротех, новые материалы, маломерное инновационное судостроение, виртуальная и дополненная реальность, а также промдизайн. Кроме того, каждый год более 20 тысяч школьников будут вовлечены в мероприятия, организованные на базе детского технопарка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
КРИТБИ

Другие материалы по теме

вчера 22:25

22 сентября