23.09.2014 | №3044

Собрания с жильцами пострадавшего в Красноярске от пожара дома будут проходить ежедневно

Автор: Марина Чигишева
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В пострадавшем от пожара доме по ул. Шахтеров,40 появились электричество и вода. Сегодня, 23 сентября, должны подавать тепло в квартиры.

Для этого проводились работы по восстановлению теплового контура дома. Вчера на собрании с жильцами дома, которое состоялось в школе №150, глава Красноярска Эдхам Акбулатов рассказал о том, как будет выплачиваться материальная помощь пострадавшим. Средства будут выплачиваться по линии городского и краевого бюджетов. Такое решение принято на совещании у временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

- Виктор Александрович принял решение дополнительно поддержать людей, которые наиболее пострадали от пожара, - подчеркнул мэр. - Таким образом, пострадавшим жителям будет оказана городская помощь в размере стандартной суммы, которая выплачивается при такого рода событиях – это 15 тысяч рублей. Плюс дополнительная помощь будет выплачена в соответствие с актами о нанесении ущерба в связи с пожаром, составленными работниками служб социальной защиты населения. Подчеркну, что она будет рассчитываться индивидуально в каждом конкретном случае. Но если квартира выгорела полностью, то ее максимальный размер составит 343 тысячи рублей.

Также горожанам, которые наиболее сильно пострадали от пожара в доме № 40 по ул. Шахтеров, будет оказана дополнительная материальная помощь по линии губернатора Красноярского края в размере 50-ти тысяч рублей. Эти суммы начнут выплачиваться на этой неделе. Собрания с жильцами пострадавшего в Красноярске от пожара дома по ул. Шахтеров,40, будут проходить ежедневно. Следующая встреча с мэром города состоится сегодня в школе № 150.

Читайте также:

Жильцам сгоревшего 25-этажного дома в Красноярске выплатят компенсации

В Красноярске проверят все многоквартирные жилые дома с навесными фасадами на соответствие требованиям пожарной безопасности

В Красноярске материальную помощь получат все пострадавшие от пожара в многоквартирном доме жильцы

Красноярским погорельцам окажут матпомощь из бюджета города

Возможный виновник пожара в Красноярске обвиняется по 168 статье

О пожаре в красноярской высотке рассказали на Би-би-си

В Красноярске создан оперативный штаб по вопросам ликвидации последствий пожара в высотке на улице Шахтеров

Пожар в 25-этажном доме на улице Шахтёров в Красноярске ликвидирован. Пострадавших нет

Сгоревший фасад дома на Шахтёров - «яркое архитектурное решение» фирмы «СибАгроПромСтрой»

В доме на Шахтеров пламя разгорается с новой силой

В Красноярске на улице Шахтёров горит высотка

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

19:45