28.11.2014 | №3083

Строителям не удаётся закончить ремонт высотки на Шахтёров из-за ветра

Автор: Алексей ТРЕШИН

Компания «Сибагропромстрой», которая возвела злополучный дом по адресу: улица Шахтёров, 40, пострадавший от пожара 21 сентября, не может закончить восстановительные работы из-за погодных условий.

— На сегодняшний день наши специалисты полностью закончили восстановление теплового контура дома, заменены повреждённые огнём стеклопакеты, установлен изоляционный материал, — рассказали в компании «Сибагропромстрой». — Однако ветрозащитная плёнка, которой планировалось закрыть теплоизоляционный слой, не выдерживает напора ветра — её постоянно срывает. Сейчас мы занимаемся решением этой проблемы, для чего обратились в институт «Красноярскгражданпроект». Как только проектировщики предложат подходящую технологию, мы наконец укроем фасад от внешнего воздействия.

При этом компания-застройщик не торопится восстанавливать сам вентилируемый навесной фасад, плитки которого оказались неожиданно горючими в день злосчастного пожара. Как пояснили в «Сибагропромстрое», расходы по этому виду работ должен нести изготовитель некачественных плиток. Кто именно это будет — установит суд, разбирательства пока только начались, проходят дополнительные экспертизы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

19:19