19.11.2014 | №3076

Суд по иску к красноярской компании, устанавливавшей панели на фасаде сгоревшей высотки на Шахтёров, 40, отложен до декабря

Автор: Ирина ГОЛУБОВИЧ
Фото: Борис БАРМИН

Арбитражный суд Красноярского края отложил заседание по исковому заявлению ЗАО «Сибагропромстрой» к ПСК «Контур» о взыскании ущерба. Заседание состоится 18 декабря.

Напомним, причиной подачи искового заявления стала история с пожаром в высотке на Шахтёров, 40, построенной ЗАО «Сибагропромстрой». Возгорание случилось 21 сентября. В результате расследования причин выяснилось, что горели композитные панели «Алюком», примененные при строительстве дома.

Устройством навесных фасадов на горевшей высотке занималась именно ООО Производственная строительная компания «Контур». Именно поэтому застройщик просит суд обязать компанию безвозмездно устранить строительные недостатки, и взыскать с ООО Производственная строительная компания «Контур» 13,3 миллионов рублей ущерба.

Так же в Арбитражной суде есть еще два заявления, которые так же имеют непосредственное отношение к пожару на Шахтеров, 40. Это иск ПСК «Контур» к ООО «Прокатный завод «Алюком» и ООО «Торговый дом «Алюком». С этих компании истец просит взыскать убытки в размере 2,8 миллионов рублей и 45,4 миллионов рублей.

Пожар в красноярской высотке на улице Шахтёров. Хронология событий


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

вчера 18:09