22.08.2017 | №3553

Токсичные рубашки обнаружены в одном из магазинов крупного красноярского торгового центра

Автор: Марина Чигишева

 

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверили ООО «Тами и Ко»,  реализующем продукцию легкой промышленности в магазине «HENDERSON», который находится  в торгово-развлекательном центре «Планета». Исследования, проведенные в центре гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае, показали, что один из товаров -  мужская рубашка китайского производства по «индексу токсичности» не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

За выявленные нарушения ООО «Тами и Ко» привлечено  к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают: маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:

- наименование продукции;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- размер изделия;

- состав сырья;

- товарный знак (при наличии);

- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

- дату изготовления;

- номер партии продукции (при необходимости).

Маркировка и информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства - члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю. Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием букв латинского алфавита. Не допускаются указания «экологически чистая», «ортопедическая» и другие аналогичные указания без соответствующих подтверждений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 16:11