28.06.2017 | №3529

Торги на реконструкцию левобережной набережной Красноярска назначены на начало июля.

Автор: Андрей Григорьев

На сайте госзакупок размещён заказ администрации Красноярска на выполнение благоустроительных работ на левобережной набережной.

Стоимость заказа составляет 152 миллиона рублей.

Общей разработкой концепции красноярской набережной сейчас занимается московское консалтинговое бюро “Стрелка”.  

В каждом регионе московским архитекторам помогают адаптироваться местные архитекторы. В Красноярске для сотрудничества выбраны архитекторы мастерских «А2» и «Проектдевелопмент». Московские специалисты уже побывали в Красноярске и изучили предполагаемый участок набережной Енисея, создание городского линейного парка.

Недавно глава города Эдхам Акбулатов сообщил, что городу выделают 400 млн руб. на благоустройство. 70 % этих средств пойдет на ремонт более чем 200 дворов, а остальные средства — на благоустройство общественных пространств. Мэр предполагает, что в приоритете может быть набережная.

На сайте госзакупок тендер появился 1 июня. Документы обновились 23 июня. Реконструкция набережной - не только капитальный ремонт, но и модернизация «объектов городского благоустройства» набережной Енисея от железнодорожного моста через реку Енисей до реки Кача.

Заказчиком является Центр спортивных клубов. Торги намечены на 11 июля. 

Интересно, что проектом предусмотрено сооружение первого в Красноярске уличного лифта - на Вантовый мост, строительство административного павильона, демонтаж старых лавочек, а также установка камер видеонаблюдения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Набережная реки Енисей

Другие материалы по теме

18:16