26.09.2017 | №3567

У 94-летней жительницы Красноярска мошенницы выманили 420 тысяч рублей

Автор: Марина Чигишева


Красноярские полицейские разыскивают двух женщин, обманувших пенсионерку, Пожилая красноярка позвонила в  дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское». Она рассказала, что неизвестные похитили у нее более 400 тысяч рублей.
Когда полицейские начали разбираться в ситуации, выяснилось, что на улице к бабушке обратились две женщины. Они сообщили, что скоро в России будут обменивать купюры в связи с ожидающимся дефолтом. Злоумышленницы предложили бабушке переписать все имеющиеся у нее купюры, чтобы деньги «не пропали». Пенсионерка привела обманщиц домой и передала им 420 тысяч рублей. Пока потерпевшая ходила за документами, которые якобы нужны для будущей замены, мошенницы подменили настоящие купюры на «банк приколов», после чего ушли. Обнаружив обман, пенсионерка сразу обратилась в полицию.
Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское», по факту обмана  возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество».
Полицейские ищут злоумышленниц. Есть информация лишь об их возрасте: на вид одной из них около 50 лет, второй 20-25 лет. Правоохранители просят жителей сообщать о подобных фактах по телефону 02 или в ближайший отдел полиции.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
20:17

вчера 20:56