29.05.2017 | №3517

Уголовные дела по пожарам в Красноярском крае будут расследовать наиболее опытные сотрудники центрального аппарата Следственного комитета

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Уголовные дела по пожарам и их последствиям в Канском, Нижнеингашском и других районах будет расследовать центральный аппарат ведомства, сообщили в Следственном комитете края.

Предстоит оценить реальный ущерб и детально изучить все причины и условия, оставившие сотни жителей региона без крова, а также полноту мер, которые принимались как уже по факту, так и должны были быть приняты, чтобы предупредить и ликвидировать ужасающие последствия. Следователи примут все меры, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Следователи-криминалисты уже обыскали администрацию Канска и отдел надзорной деятельности по Канску и Канскому району ГУ МЧС России по краю. Были изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ходе расследования уголовных дел будет дана оценка эффективности мер, принятых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления в части готовности к чрезвычайным ситуациям, а также готовности сил и средств  к ликвидации последствий пожара.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

09:59

вчера 23:00