28.01.2016 | №3309

Уникальную установку для испытаний технологий обогащения руд покажут на КЭФ-2016

Компания-выпускник КРИТБИ «Сибирские инжиниринг и технологии» ведёт работу над проектом «Универсальный модульный комплекс для переработки полиметаллических руд» с 2012 года. В мае прошлого года этот проект получил грант на развитие производственных мощностей от Фонда содействия инновациям по конкурсу «Коммерциализация».

На полученные средства удалось скомплектовать полный цикл технологического оборудования и отремонтировать производственные помещения. Собранная полупромышленная установка непрерывного действия для обогащения руд (производительность до 50 кг/час) представляет собой пилотную обогатительную мини-фабрику.

Мини-фабрика легко встраивается в технологический цикл предприятия заказчика, имеет несколько режимов, это позволяет работать на любых типах руд, несмотря на различный минералогический и химический состав. Сейчас идёт монтаж и пробный запуск отдельных модулей оборудования. Полностью установка будет запущена в марте 2016 года.

– Модульный комплекс позволит разрабатывать и внедрять новые технологии обогащения руд на геологических и горнодобывающих предприятиях, - говорит директор исследовательского центра Елена Воскресенская . - Сейчас идёт монтаж оборудования. Мы докупаем недостающие комплектующие. К середине марта 2016 года мы планируем начать полноценную работу. Пробы руды e;t подготовлены и есть компании, которые ждут запуска и первых результатов.

Представленная комплектация модулей оборудования и возможность его непрерывного действия для Сибири уникальна. По словам Елены Воскресенской, основными заказчиками компании станут горнодобывающие предприятия СФО и Дальнего Востока. Открытие участка и пробный запуск оборудования состоится в рамках КЭФ-2016.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 22:25

22 сентября