13.02.2015 | №3123

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю за прошлый год уничтожено более 8 тонн продукции

Автор: Алексей ТРЕШИН

Всего надзорным органом в 2014 году предотвращён выпуск на продовольственный рынок 336 тонн некачественной и опасной продукции животного происхождения. Часть её была возвращена производителю, часть отправлена на переработку, что-то было предписано пустить на корм животным, а что-то пришлось сжечь. Всего через специалистов Управления прошло почти 50 тысяч тонн молока, мяса и субпродуктов, свежей рыбы. Об этом было рассказано на итоговой пресс-конференции Управления Россельхознадзора.

— Кроме того, досмотрено более 41 миллиона штук посадочного и семенного материала, срезов цветов и прочих подконтрольных грузов, а также более 4,6 миллионов кубических метров лесопродукции, — говорит Александр Агапов, руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. — Также мы обследовали 19 процентов сельхозугодий края, где выявили около полутора тысяч нарушений законодательства.

Отметим, что в 2015 году Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю отмечает 10 лет со дня основания. За это время полномочия надзорного органа неоднократно изменялись, многое передано на краевой уровень. Однако по отдельным направлениям надзор государства прекращён вообще.

— До недавнего времени мы контролировали оборот опасных ядохимикатов, используемых в сельском хозяйстве, — говорит Александр Агапов. — Это в основном пестициды. Например, использование неизвестных химикатов мы выявляли у иностранных овощеводов, ведущих свою деятельность на территории края. Теперь этих полномочий у нас нет. Они были переданы в никуда — ни одна госструктура сейчас не отслеживает это направление.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:37