23.12.2014 | №3097

В деле о пожаре на улице Шахтеров красноярский арбитраж заменил ответчика

Автор: Ирина ГОЛУБОВИЧ

Пожар в жилом доме по ул. Шахтеров, 40 произошёл 21 сентября 2014 года. тогда на высотке практически полностью сгорел фасад. Одна из основных версий следствия по данному делу — несоответствие материалов, из которых был изготовлен навесной фасад, требование безопасности.

Реакцией компаний, принимавших участие в возведении дома на Шахтёров, стали дела в арбитражном суде.

В Арбитражный суд Красноярского края 23 октября поступило два исковых заявления ООО Производственная строительная компания «Контур» к ООО «Прокатный завод «Алюком» и ООО «Торговый дом «Алюком» о взыскании убытков в размере 2,8 млн руб. и 45,4 млн руб. дело в том, что компании-ответчики занимались поставкой композитных панелей «Алюком», использованных при выполнении работ по устройству навесных вентилируемых фасадов дома по улице Шахтеров, 40.

Определением от 22 декабря Арбитражный суд Красноярского края отложил на судебное заседание по исковому заявлению ООО Производственная строительная компания «Контур» к ООО «Прокатный завод «Алюком» на 16 января следующего года. кроме того, суд заменил ответчика ООО «Прокатный завод «Алюком» на ООО «Торговый дом «Алюком».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

18:06

вчера 18:01