23.10.2017 | №3579

В Красноярье конфискована рекордная преступная партия чёрной икры

Автор: Андрей Григорьев

На прошлой неделе сотрудникам полиции в Енисейском районе удалось выявить и задержать рекордную партию чёрной икры за 10 лет!
Её вес составил 60 килограммов! Так же полицейские изъяли 7 килограмм красной икры. Кроме того, у владельца этой преступной партии - 45-и летнего жителя Енисейска - полицейские конфисковали около 2-х тонн (!) рыб осетровых пород! Он предлагал икру и осетров к продаже.
Ужас этого преступления в том, что на территории Красноярского края запрещён вылов и продажа енисейских осетровых рыб. Продавать можно лишь осетрину, выращенную искусственно! У браконьера вся икра и рыба была изъята из подсобного помещения в его частном доме.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что на территории Красноярского края проводятся усиленные рейды по борьбе с браконьерством в акватории Енисея. За 9 месяцев 2017 года по браконьерству возбуждено в 3 раза больше уголовных дел, чем в 2016 году. Если тогда было возбуждено 9 дел против браконьеров, то в этом году уже более 30. 
В крае резко сократилось количество рыбных бригад, занимающихся незаконным выловом енисейской рыбы. Причина в том, что акваторию Енисея постоянно контролирует вертолёт и активно работают мобильные патрули. Причём контроль и проверки проводятся не только вдоль Енисея, но и на его притоках.
В Эвенкии, Туруханском районе, на Таймыре действуют мобильные полицейские противобраконьерные патрули во время охоты на оленей и таёжных животных.
Полиция знает, что часть браконьеров затаилась и заявляет, что патрули сняты не будут! В 2018 году на Енисее также планируется провести мощную операцию “Путина”, показавшую хороши результаты в текущем году. Поэтому отныне она будет проводиться на постоянной основе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:44

вчера 19:48