23.10.2017 | №3579

В Красноярске арестована группа незаконных "обналичников"

Автор: Андрей Григорьев

Как сегодня сообщил начальник 7-го отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Красноярскому краю Андрей Удинцов, в выходные дни полицией были арестованы члены группы, занимавшиеся “незаконным обналичиванием денежных средств”.

Группа использовала более 17 организаций. Полицией изъяты документы, компьютерная техника и наличные средства. Суточный оборот преступников составлял 1,5 миллиона рублей. Обналичивание основывалось на незаконной банковской деятельности. В отличие от обычного посредничества, такая деятельность является криминальной. Дело в том, что  организации, пользующиеся услугами “чёрной обналички” стремятся снизить свою налогооблагаемую базу, скрыть сделки и похитить деньги. 

В 2017 году по статье незаконное обналичивание было возбуждено одно уголовное дело. Другое подобное дело было отправлено в суд, и главный фигурант осуждён.

Для получения наличных средств в банкоматах и кассах банков, группа использовала фиктивные организации, так называемые фирмы-пустышки. Доход в 2017 году составил более 10 миллионов рублей. По статье “незаконная банковская деятельность” участники группы могут быть осуждены на срок до 7(семи) лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:09