07.09.2017 | №3558

В Красноярске будет создано единое левобережное муниципальное автотранспортное предприятие

Маршруты сохранят

В Красноярске будет создано единое левобережное муниципальное автотранспортное предприятие. Появится оно после присоединения МП “КПАТП-2” к МП “КПАТП-5”.

Напомним, в городе три муниципальных пассажирских автотранспортных предприятия. Оптимизация, в ходе которой одно из них присоединят к другому, позволит сократить административно-управленческий аппарат. Все права и обязанности присоединяемого предприятия переходят к МП “КПАТП-5”. Сокращения количества маршрутов, транспортных единиц, а также доли муниципального пассажирского транспорта в городских перевозках не произойдёт. После проведения процедуры оптимизации муниципальное предприятие № 5 будет обслуживать 11 маршрутов (с учётом тех, что обслуживало МП “КПАТП-2”). Ежедневный выпуск на линию составит 126 автобусов. Предприятие, обслуживающее преимущественно маршруты правобережья, МП КПАТП-7, сохраняется. Его максимальный ежедневный выпуск составляет 120 автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров по 15 маршрутам.

“Оптимизируя работу муниципальных пассажирских предприятий, мы создаём два муниципальных автотранспортных предприятия, — отметил заместитель главы города, руководитель департамента транспорта Игорь Ким. — Одно территориально обслуживает маршруты, проходящие по левому берегу: это МП КПАТП-5, другое работает на маршрутах правобережья: МП КПАТП-7. Оптимизация позволит сохранить количество муниципального транспорта на маршрутах города, высвободить неиспользуемые производственные площади и сократить как административный аппарат, как и расходы на его содержание”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Общественный транспорт

Другие материалы по теме

18:09