27.07.2017 | №3540

В Красноярске бывший опер отправится за решётку

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ

Дело о превышении полицейским своих должностных полномочий расследовалось несколько лет. В феврале 2012 года оперуполномоченный красноярского отдела полиции №2 работал по материалу о краже ноутбуков со склада коммерческого предприятия.

29-летний правоохранитель с двумя своими коллегами доставили в отдел одного из сотрудников фирмы. При допросе свидетеля стражи порядка оказывали на него как психологическое, так и физическое воздействие. В итоге мужчина указал на своего коллегу, который мог совершить кражу. Подозреваемого полицейские также доставили в отдел, где избивали и пытали током. У обоих сотрудников фирмы медики зафиксировали синяки и ушибы. Было возбуждено уголовное дело о превышении полицейскими должностных полномочий. После произошедшего молодой опер четыре года скрывался от органов следствия. Он находился за пределами Красноярского края. А когда вернулся в регион, был задержан сотрудниками Росгвардии. Двое его коллег уже осуждены. 

Бывший полицейский также был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года в колонии строго режима. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, бывший сотрудник полиции был уволен, а его руководитель получил дисциплинарное взыскание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Происшествия

Другие материалы по теме

12:41

вчера 15:11

21 октября