Новости
В Красноярске делают в основном хорошее молоко
Таковы результаты исследования, проведённого Красноярским центром стандартизации, метрологии и сертификации. Были изучены образцы пастеризованного молока жирностью от 2,5 до 3,5 процентов. Изучались показатели по массовой доле жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, фосфатаза, плотности и наличию растительных жиров.
Было обследовано молоко следующих марок:
— «Сибиржинка» («Молоко», Минусинск);
— «Никольское здоровье» («АгроНик», Емельяновский район, село Никольское),
— «Зорька» (холдинг «АгроЯрск», Сухобузимский район, село Шила),
— «Таежный исток» («Племзавод Таежный», Сухобузимский район, поселок Мингуль);
— «Маслобоево» («КрасМол», поселок Березовка)
— «Назаровское молоко» (Назарово).
Только лишь в последнем было выявлено небольшое отклонение от нормы по массовой доле белка — 2,92 процента при заявленных 3 процентах.
Отметим, что месяц назад эксперты Центра стандартизации уже проверяли молоко и в половине образцов обнаружили заниженное содержание жира на пару десятых долей процента.