22.08.2017 | №3553

В Красноярске инспектор надзора за долевым строительством брал взятки квартирами

Автор: Марина Чигишева

Уголовное дело в отношении государственного  инспектора надзора за долевым строительством Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края возбуждено следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. Инспектор обвиняется сразу в нескольких преступлениях: мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и получение взятки – тоже в особо крупном размере.

По предварительной версии следствия, инспектор узнал, что сотрудники полиции проводят проверку в отношении генерального директора одной из строительных организаций по факту неисполнения им обязательств по договорам «долевки». Мужчина предложил руководителю свои услуги по прекращению проверки взамен на две однокомнатные квартиры и 2,5 миллиона рублей. Согласившись, директор оформил на знакомую обвиняемого две квартиры. А в это время стражи порядка возбудили против директора предприятия уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Гендиректор обвинил госинспектора в том, что тот не выполнил свои обещания. Инспектор парировал, что якобы помог переквалифицировать статью с более тяжкой  на менее тяжкую. И за это потребовал 2,5 миллиона рублей. Тогда директор стройфирмы обратился в правоохранительные органы, и в момент передачи денег госинспектора задержали сотрудники регионального УФСБ.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к еще одному преступлению, совершенному в 2015 году.  По версии следствия, тогда подозреваемый получил взятку в виде квартиры стоимостью 1,8 миллиона  рублей за непривлечение к административной ответственности юридическое лицо за допущенные в ходе деятельности предприятия нарушения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября