18.08.2017 | №3553

В Красноярске к сдаче готовы 16 отремонтированных улиц

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

В мэрии прошла традиционная пятничная пресс-конференция, посвящённая реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На встрече с журналистами специалисты рассказали о том, что было сделано, а также о планах на будущее. Напомним, к концу октября нужно отремонтировать 47 участков — по этому показателю Красноярск является одним из лидеров по России.

– Ремонтные работы вступают в напряжённую завершающую стадию, – отметил Игорь Титенков – первый заместитель главы города - руководитель департамента городского хозяйства. – На данный момент к сдаче готовы шестнадцать улиц. Это Ленинградская, Алексеева, 60 лет образования СССР Белинского, Тургенева, Маерчака, 3-я Дальневосточная, 26 Бакинских комиссаров, Тамбовская, Игарская. пр. Металлургов, Вейнбаума, Юности, Тамбовская, Лесопарковая, Становая, Ботаническая. Здесь начнут устанавливать тактильные плитки, ограждения, знаки, наносить разметки. На остальных объектах в ежедневном режиме начинают работать штабы.

Кроме этого, до 27 августа все ресурсоснабжающие организации должны завершить ремонтные работы на сетях, которые расположены под проезжей частью, чтобы на участках можно было завершить дорожные работы.

С каждым днём транспорта в Красноярске становится всё больше, многие возвращаются из отпусков. Поэтому в мэрии обозначили основные проблемные участки и пути решения проблем. К примеру, на Ярыгинском проезде будут завершены работы по устройству примыкания новой дороги от улицы Карамзина. На проспекте Красноярский рабочий поток будет перенаправлен на Семафорную. На Дубровинского работы на проезжей части будут завершены до 25 августа, то же самое и на Свердловской. После 25 на Партизана Железняка будут завершены работы по устройству асфальто-бетонного покрытия, освобождена проезжая часть.

По прогнозам специалистов, в конце августа сохранится транспортная напряжённость на Свердловской (на участке от четвёртого моста до станции Енисей), Дубровинского (от четвёртого моста до улицы Диктатуры Пролетариата). Из-за ремонтных работ останется напряженная ситуация на Караульной. Также будут загружены улицы Копылова, Маерчака, Красраб, Партизана Железняка. Транспортная напряженность будет составлять примерно 6-7 баллов по классификатору Яндект-пробки, средняя скорость движения ожидается 15-20 километров в час.

Новых перекрытий дорог со следующей недели не будет, отметили специалисты. Напомним, по проспекту Мира остаются перекрытые участки от улицы 9 января до Парижской коммуны, а также от Горького до Кирова. На них ведутся работы.

«Наша задача, как можно скорее открыть улицу Дубровинского, – подчеркнул Игорь Титенков. – Мы планируем в воскресенье вечером, если погода не помешает, закончить проблемный участок от улицы Перенсона в сторону КИТЦа и открыть здесь движение хотя бы по одной полосе. А работы по Дубровинского хотим закончить до 25 августа, чтобы разгрузить центральную часть».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября