07.12.2017 | №3598

В Красноярске к Универсиаде появятся три новые железнодорожные платформы

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

В Красноярске приступили к строительству трёх новых пассажирских платформ «Городской электрички». Платформы уже получили названия: «Тихие Зори» и «Бобровый лог» — в Свердловском районе и «Калинина» — в Железнодорожном.

Появление новых платформ — это часть комплексной программы по подготовке к проведению в нашем городе Всемирной зимней Универсиады-2019: проект «Городская электричка» призван стать ключевым звеном транспортного обеспечения.

«Электропоезд может за один рейс перевезти до тысячи пассажиров, — поясняет начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, — ни один вид общественного транспорта не даёт нам таких возможностей. Сейчас, когда до Всемирной универсиады остался год, нам нужно объединить усилия и в полной мере использовать потенциал такого проекта, как «Городская электричка».

Электропоезда будут доставлять гостей Универсиады к основным спортивным объектам. Новый остановочный пункт «Тихие Зори» возводится в непосредственной близости от спорткомплекса «Платинум Арена». Платформа «Бобровый лог» окажется в шаговой доступности от горнолыжного центра. А платформа «Калинина» станет удобным пересадочным пунктам для болельщиков, отправляющихся на биатлонные соревнования и лыжные гонки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря