В Красноярске назначены новые руководители Октябрьского и Свердловского районов

Глава города Эдхам Акбулатов сегодня подписал два распоряжения о назначении руководителей Октябрьского и Свердловского районов. Руководителем администрации Октябрьского района стал Владимир Анатольевич Мелехин. Руководителем администрации Свердловского района назначен Владимир Викторович Упатов.

Владимир Мелехин на новую должность переведён с поста первого заместителя руководителя администрации Железнодорожного района.

Владимир Анатольевич родился 1 января 1958 года в селе Максарово Кытмановского района Алтайского края. В 1984 году окончил Томский инженерно-строительный институт. В 2006 году получил второе высшее образование в Государственном университете цветных металлов и золота по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1975. С 1976 по 1978 года служил в рядах Советской Армии. С 1978 года работал в производственных предприятиях на различных должностях: механиком, главным инженером, начальником цеха, заместителем директора по производству.

В 1998 году пришёл в администрацию Железнодорожного района. С 2001 года занимал должность первого заместителя руководителя администрации Железнодорожного района.

Владимир Упатов ранее занимал должность заместителя Главы города – руководителя департамента социальной политики.

Владимир Викторович родился 26 октября 1964 года в Красноярске. В 1987 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. В 2007 году получил второе высшее образование в Сибирском федеральном университете по специальности «юриспруденция».

Свою работу в сфере здравоохранения Владимир Упатов начал в 1985. В 1987 году стал врачом в Красноярской краевой клинической больнице №1. Затем в течение 15 лет работал в Красноярском государственном медицинском институте, подготовил и защитил диссертацию. Владимир Викторович - кандидат медицинских наук, доцент.

В 2003 году был назначен на должность заместителя начальника по медицинским вопросам главного управления здравоохранения. С 19 марта 2010 назначен руководителем главного управления здравоохранения администрации города Красноярска. С 2012 года Владимир Упатов работал в должности заместителя Главы города - руководителя департамента социальной политики.