11.11.2016 | №3437

В Красноярске обновляют подвижной состав общественного транспорта

Сегодня, 11 ноября, перевозчики представили заместителю Главы города – руководителю департамента транспорта Игорю Киму новые автобусы, которые они купили в рамках исполнения муниципального контракта.

Приобретённые ИП Виктором Сидоровым автобусы предназначены для перевозок пассажиров в городской черте, имеют высокий экологический класс ЕВРО 3 и ЕВРО 4. Предприниматель полностью обновил подвижной состав на маршруте № 92 «ОАО «Красфарма» – Химкомбинат «Енисей». Здесь ежедневно работает 22 автобуса среднего класса. У перевозчика 8 маршрутов, оснащённые автобусами среднего и большого класса.

- Работа по замене подвижного состава на нашем предприятии идёт постоянно, - говорит Виктор Сидоров. - Мы обслуживаем восемь маршрутов, поэтому планируем замену поэтапно, учитывая и пассажиронаполняемость, и протяжённость маршрута, и техническую готовность автобусов. Принимая участие в конкурсе, мы заявили, что на маршруте №92 будут работать автобусы не старше 12 лет и соответствуем этим параметрам. Но было принято решение обновить подвижной состав, приобрести более современные и комфортабельные автобусы. Учитывали и экологический фактор, новые автобусы более высокого экологического класса.

С 12 ноября на маршруте № 92 «ОАО «Красфарма» – Химкомбинат «Енисей» перевозку пассажиров будут осуществлять автобусы ПАЗ 320412-05, 2013-2016 годов выпуска, средней вместимости, с экологическим классом не ниже ЕВРО-3.

- Хорошо, что предприниматели, работающие на рынке пассажирских перевозок в Красноярске, понимают, что необходимо постоянно повышать уровень обслуживания пассажиров, - говорит Игорь Ким. - Ведь привлечь пассажиров можно обновляя подвижной состав, улучшая качество и безопасность перевозок. За период, прошедший после конкурса, уже обновлено более 200 единиц транспорта. На смену устаревшим моделям приходят более современные, комфортные автобусы, с более высоким экологическим классом. Необходимо особо отметить, что приобретаемый перевозчиками транспорт имеет выше характеристики, чем были заявлены в конкурсной документации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Общественный транспорт

Упоминаются в статье

Игорь Вадимович Ким
Заместитель Главы города - руководитель департамента транспорта

Другие материалы по теме

15:36