21.05.2016 | №3362

В Красноярске офицер ВС РФ осуждён за превышение должностных полномочий с применением насилия

Так, капитан Абросимов в середине февраля 2016 г. в утреннее время на КПП воинской части, отказался выполнить законное требование дневального по КПП К., которому, согласно его инструкции, утвержденной командиром воинской части, предписано проверять транспортные средства при въезде на территорию воинской части на наличие запрещенных предметов, для предотвращения и предупреждения террористических актов в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Вместе с тем, Абросимов проигнорировал требования дневального и установленный порядок проезда транспортных средств на территорию воинской части, и заставил К. запустить его автомобиль на территорию части без досмотра, путем применения к нему насилия, а именно нанес ему удар ногой, обутой в армейский ботинок, в область груди, от которого последний упал перед ним на колени, после чего нанес ему еще семь ударов руками по голове.

19 мая 2016 г. приговором Красноярского гарнизонного военного суда Абросимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Данное уголовные дела в целях правовоспитательной работы было рассмотрено в расположении воинской части в присутствии офицерского состава.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Армия

Другие материалы по теме

10:58

вчера 20:56