21.08.2017 | №3553

В Красноярске открылась «горячая линия» по вопросам безопасности школьных принадлежностей

Автор: Ольга Маевская

 
Сегодня, 21 августа, в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю началось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.
Задать вопросы экспертам можно в рабочие дни по телефону «горячей линии» управления: 8(391)226-89-50 и его  территориальных отделов  с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 17.00 час. в пятницу до 16-00 час.
Также обращение можно оставить на Интернет–сайте управления:  http://24.rospotrebnadzor.ru/ .

Памятка родителям:
На что обращать внимание при выборе школьной одежды:
Внимательно изучите маркировку одежды (ярлычок с данными производителя, составом ткани и рекомендациями по чистке и стирке изделия).
Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на нем указана химчистка – лучше отказаться от такой одежды для ребенка, химические вещества могут быть вредны для здоровья вашего школьника, который проведет почти целый день в этом костюме.
Ткань, из которой шьется форма, должна хотя бы наполовину состоять из шерсти, хлопка или вискозы, то есть натуральных материалов. Рекомендуется форма из хлопка и льна для осени и весны, а шерсть и кашемир для зимы.
Цвет детской одежды (школьной формы) следует выбирать спокойный, приглушенный. Яркие цвета повышают утомляемость у детей, могут спровоцировать скрытое раздражение.
Лучше избегать сочетание цветов типа черное-белое, такой резкий контраст сильно утомляет зрение и даже может вызвать головную боль.
 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября