07.10.2016 | №3421

В Красноярске подвели итоги заболеваемости клещевым энцефалитом

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в последние десять лет в нашем регионе наблюдается тенденция снижения заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ).

В эпидемиологический сезон 2016 года зарегистрировано 349 случаев КВЭ. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 12,2 и не превысил среднемноголетний уровень -- 15,8.

В лечебные учреждения края по поводу  присасывания клещей обратились 14 754 человек. В прошлом году число укушенных клещами и обратившихся за помощью к специалистам составило 18023 человек.

Самой эффективной мерой профилактики клещевого вирусного энцефалита является иммунизация. В 2016 году специалисты отмечают увеличение уровня охвата прививками населения края. 

Также ежегодно увеличивается объем профилактических акарицидных обработок на территории Красноярского края.

Роспотребнадзор напоминает, что прививки против КВЭ можно делать в течение всего года. Полный курс состоит из 3-х прививок. Начинать вакцинацию необходимо уже сейчас, в октябре-ноябре, чтобы вторую прививку сделать весной. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации с периодичностью раз в 3 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Клещевой энцефалит

Другие материалы по теме

11:05

вчера 23:00