22.08.2017 | №3553

В Красноярске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Автор: Марина Чигишева

О том, как продолжается в городе работа по ликвидации последствий ливня, который прошел в минувшие выходные, шла сегодня, 22 августа, речь на селекторном совещании главы Красноярска.

«Благодарю всех, кто участвовал и участвует в ликвидации последствий стихии, а это целые коллективы, свыше 600 сотрудников различных ведомств, подрядные организации и, конечно, неравнодушные красноярцы, которые не смогли остаться в стороне, - отметил Эдхам Акбулатов. -  Самое главное - нам удалось избежать жертв, но работа не заканчивается. В прежнем режиме продолжает действовать оперативный штаб”. Также мэр рассказал, что сегодня должны быть приняты технические решения по объектам улично-дорожной сети, наиболее пострадавшим от ливня, где требуется провести капремонт.  “Сейчас наша ключевая задача - охватить помощью всех пострадавших горожан и до конца ликвидировать последствия произошедшего события», - сказал глава города, отметив, что чрезвычайная ситуация не должна повлиять на сроки проведения ремонта дорог и планы по благоустройству города.

Также в ходе селекторного совещания мэром была поставлена задача приступить к разработке проекта по благоустройству города на ближайшие пять лет в рамках федеральной программы «Городская среда».  В Красноярске в рамках этой программы в этом году проходит благоустройство знаковых общественных пространств и 215 дворовых территорий.

«На федеральном уровне заявлено, что программа «Городская среда» продолжает работать. И мы должны разработать  проект программы на ближайшие пять лет и согласовать его с краем. Кроме того, необходимо откорректировать существующие правила благоустройства и содержания городской территории с учётом рекомендаций федерального правительства и опыта других городов», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
20:07

вчера 19:48