19.10.2017 | №3577

В Красноярске прошёл рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

В Ленинском районе состоялся очередной рейд по выявлению нелегальных мигрантов, а также противодействию экстремизму. Сотрудники полиции и специалисты администрации проверили несколько объектов, в частности дом по адресу 26 Бакинских комиссаров,5г, а также рынок КрасТЭЦ. Участковый и представители администрации проверили у сотрудников рынка и жителей дома на соблюдение миграционного законодательства, правил торговли, а также раздали специализированные памятки и рассказали об ответственности за проявление экстремизма.

Отметим, рейды по проверке миграционного законодательства проходят в Ленинском районе регулярно, ведь именно здесь, по данным полиции, проживает 60 процентов прибывших в Россию граждан других стран.

— Работа с мигрантами одно из важнейших направлений деятельности администрации, - говорит Александр Клименко, руководитель администрации Ленинского района. - Мероприятия по работе с иностранными гражданами проходят в рамках координационного совета, который был создан несколько лет назад. В его состав входит более 20 человек: руководство администрации района, представители азербайджанской, кыргызской, таджикской, армянской, узбекской, китайской национальных культурных автономий, руководитель районного управления образования, начальники отделов полиции № 4 и № 8, инспекции федеральной миграционной службы, директор школы № 16, а также руководители торговых комплексов, расположенных на территории района. Вместе мы стараемся создать благоприятные условия для проживания населения, не допустить проявления этнической розни, экстремизма, а также укрепить межнациональное единство.

Большое внимание в районе уделяется вопросам адаптации детей мигрантов в образовательных учреждениях. Так, в школе № 16 создана группа по адаптации детей иностранных граждан и граждан России. В других школах и детсадах проходят особенные классные часы. На них сотрудники отделов полиции рассказывают об ответственности за проявления экстремизма, о последствиях этого явления, а также проводят работу по профилактике общественной безопасности. Также у нас в районе во многом благодаря культурным автономиям проводится много интересных национальных мероприятий. Представители диаспор проводят выставки, концерты, мастер-класс и многое другое, и ленинцы их с удовольствием посещают и оставляют о них только положительные отзывы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53