11.08.2017 | №3549

В Красноярске рабочего задавило кирпичами рухнувшей заводской стены

Автор: Андрей Григорьев

На правобережье, на территории химико-метеллургического завода (ХМЗ) в районе улицу Матросова неожиданно рухнула стена старого цеха. Под её кирпичными обломками погиб рабочий, которому было всего 43 года.

Как выяснили сотрудники Следственного комитета по Красноярскому краю, при выполнении ремонтных работ на высоте пяти метров от основания обрушилась кирпичная кладка старого здания. Рабочий подрядной организации, который оказался под стеной погиб на месте от упавших на него блоков из старых кирпичей. Следственный комитет по Красноярскому краю сообщает: «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
Гибель из-за травм при проведении ремонтно-строительных работ, как правило, происходит из-за преступного пренебрежения правилами техники безопасности со стороны руководителей работ и самих работников. Так, в марте 2017 года на строительной площадке ледового дворца на улице Партизана Железняка погиб монтажник. Он сорвался с 5-метровой высоты. Тогда в Следственном комитете сообщили, что ночью 18 марта после окончания смены, работник спускался вниз по строительным лесам, сорвался и упал вниз. Он умер на месте от полученных травм. Погибшему было около 50-и лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
07:40

вчера 18:37