25.07.2017 | №3540

В Красноярске раскрыта квартирная кража

Автор: Сергей Пахтусов

Оперативники красноярской полиции раскрыли квартирную кражу раньше, чем о ней узнала хозяйка пропавших вещей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В июле 2017 года сотрудники городской полиции задержали двух человек, подозреваемых в квартирных краж в Красноярске. Выяснилось, что злоумышленники приехали в краевой центр из соседнего региона. Во время досмотра в автомобиле злоумышленников были обнаружены и изъяты специальные приспособления для открывания дверных замков и портативные радиостанции.

При проведении оперативных мероприятий, полицейские получили информацию о том, что задержанные обокрали квартиру в Северном. Подобрав ключи и проникнув в квартиру, мужчины вынесли чужое имущество на сумму более 150 тысяч рублей.

Сейчас хозяйка квартиры находится далеко за пределами краевого центра. Женщина узнала о преступлении от сотрудников правоохранительных органов. Похищенное имущество изъято и будет возвращено законной владелице.

По этому факту в отношении ранее судимых граждан возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Злоумышленники находятся под арестом. Полицейские устанавливают все обстоятельства преступной деятельности. Идёт следствие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Происшествия

Другие материалы по теме

15:49