07.12.2017 | №3598

В Красноярске реализуется школьный проект, направленный на воспитание толерантности

Автор: Марина Яблонская

Проект «Клуб путешественников» придумали педагоги начальных    классов красноярской школы № 149. Его цель    — знакомство детей с историей, культурой разных народов, воспитание толерантности, профилактика экстремизма. Проект рассчитан на четыре года:
тематические занятия, посвящённые разным уголкам планеты, проходят в рамках предмета “Окружающий мир”. В первом классе ребята изучали страны мира, во втором — страны ближнего зарубежья, в третьем — народы России. В этом году дети из одной параллели, которые уже учатся в четвертом классе, работают над темой “В границах Енисейской губернии”: ученики знакомятся с городами нашего края.
В рамках «Клуба путешественников» дети готовят спецвыпуски стенгазет, участвуют в квестах. Во время квеста школьники должны выполнить задания, темы которых были связаны с той или иной народностью или страной. Например, во время презентации по Бурятии ребята учились лепить позы — бурятское блюдо, похожее на манты или пельмени. По традиции каждый год проект завершается фестивалем, где ребята и учителя представляют творческие номера.
«Красноярский край — многонациональный, — говорит директор школы № 149 Александр Шмаланд. — Исторически сложилось так, что сегодня на нашей территории живут представители практически всех народов России и государств, которые когда-то входили в состав Советского Союза. В нашей школе, как и во многих других, учатся дети разных национальностей. Мы стараемся, чтобы в школе появлялись проекты, воспитывающие в детях толерантное отношение друг к другу. Такие проекты, как «Клуб путешественников», дают возможность окунуться в историю, взглянуть на чужую культуру и традиции изнутри”.
 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря