18.10.2017 | №3577

В Красноярске состоялось совещание по вопросам подготовки к Универсиаде

Автор: Ольга Бачина
Фото: Ольга БАЧИНА

 Как отметил министр спорта РФ Павел Колобков, отставание строительства практически всех объектов ликвидировано. Волнение вызывает лишь один - многофункциональный центр СФУ, но все вопросы решаемы, и все объекты ориентировочно к середине следующего года будут введены в эксплуатацию. А в конце 2018 года их начнут тестировать.

- Ровно через пятьсот дней мы ожидаем в Красноярске большой праздник, - рассказал Павел Колобков. - К началу студенческих игр здесь будут подготовлены 34 инфраструктурных объекта. Они будут соответствовать всем требованиям для проведения международных соревнований, вплоть до чемпионатов мира. И сегодня мы договорились о том, чтобы скорректировать нашу программу наследия. Понятно, что Красноярск становится как центром зимних видов спорта, так и летних. Это действительно спортивный регион. Универсиада логично вмонтирована в развитие университета, подчеркнул исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс.

- Наследие - это важный вопрос, - отметил Александр Усс. - Объекты дорогостоящие, многие из них благодаря консультации руководителей спортивных федераций являются объектами завтрашнего дня. Но их содержание накладно. Именно поэтому мы договорились в ближайший месяц внести коррективы в концепцию использования, что предполагает не только краевое финансирование, но и федеральное. А также включение этих объектов в график проведения международных и всероссийских соревнований.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

вчера 21:53