03.01.2018 | №3609

В Красноярске стартует фестиваль «Волшебный лёд Сибири»

Автор: Ольга Бачина

Сегодня, 3 января, на острове Татышев начинает свою работу международный фестиваль-конкурс «Волшебный лёд Сибири». Церемония открытия конкурса состоится в 12-00.

Первыми колдовать над ледяными и снежными глыбами, превращая их в изящные скульптуры, будут детские и семейные команды. Всего на участие заявилось 14 команд детских и 20 – семейные. Ребятишки будут ваять фигуры изо льда, семьям предстоит создать снежные творения.

Официальное торжество по поводу открытия международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур среди команд профессионалов «Волшебный лёд Сибири» назначено на 5 января на 18-00. Конкурсом предусмотрено две номинации: «Снег» и «Лёд». В каждой по десять команд. В этом году в Красноярск приехали сборные трёх стран – Японии, Беларуси, Латвии. А также конкуренцию красноярским мастерам составят профессионалы из Москвы, Шелехова, Перми, республики Саха, Хабаровска. Фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири" проходит при поддержке почётного гражданина Красноярского края и города Красноярска и мецената Хазрета Меджидовича Совмена.

Напомним, что по итогам прошлого года в номинации «Лёд» лучшей оказалась красноярская команда со скульптурой «Ловец снов». В номинации «Снег» победу праздновали якутские мастера с работой «Равновесие».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:21