17.02.2017 | №3477

В Красноярске стартует приём заявок на летний оздоровительный отдых детей

Пора подумать о лагере

В Красноярске стартует приём заявок на летний оздоровительный отдых детей. Заявки от родителей на предоставление путёвок в загородные лагеря школы будут принимать до 15 апреля. Стоимость путёвки в этом году составляет 16 666 рублей, родители будут оплачивать 30 процентов от стоимости, то есть 4 999,8 рубля.

Решение о выделении путёвок, приобретаемых за счёт средств краевого бюджета, принимает муниципальная комиссия, созданная при администрации города. С решением комиссии родители смогут ознакомиться в мае по месту обучения своего ребёнка. Запись детей в пришкольный лагерь начнётся с 1 апреля.

Планируется, что летом по линии системы образования около 20 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. Более шести тысяч детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тысячи детей — на пришкольных площадках, около 800 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится в первой половине июня. Все лагеря традиционно будут работать в три смены. Пришкольные площадки будут работать в июне, их смогут посещать ученики любого возраста. Кроме того, на базе центров дополнительного образования будут работать разнообразные площадки.

Ознакомиться с подробной информацией об организации летнего отдыха детей можно в общеобразовательных учреждениях. Также уточнить всю интересующую информацию можно по телефону 226-15-04.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:15