12.04.2017 | №3498

В Красноярске строится новая Предмостная площадь

Автор: Сергей ИВАНОВ

В Красноярске появится ещё одна Предмостная площадь — на правобережном подъезде к Четвёртому мосту через Енисей. Об этом заявил глава города Красноярска Эдхам Акбулатов на встрече с журналистами газеты «Городские новости», которая прошла сегодня в формате «круглого стола».

«В этом году будет построена новая Предмостная площадь, тоже на правом берегу и тоже в Свердловском районе, — отметил Эдхам Акбулатов, отвечая на вопрос о судьбе проекта модернизации «старой» Предмостной площади у Коммунального моста. — Но это Предмостная площадь нового, Четвёртого, моста. Там будет построена дорожная развязка, основные работы по её сооружению предстоит выполнить в этом году. Это большой масштабный проект, реализация которого позволит не только обеспечить подъезд к строящемуся ледовому дворцу, к той площадке, где будут происходить церемонии открытия и закрытия Всемирной Универсиады, но и, что особенно важно для красноярцев, станет необходимым элементом для того, чтобы потом организовать съезд с моста на улицу Судостроительную. Новая Предмостная площадь не менее важна для жителей нашего города».

Что касается проекта модернизации старой Предмостной, он не снят с повестки дня. «В рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» мы найдём решение этого вопроса, но это решение будет приниматься позже, я думаю, в течение ближайших пяти лет», — отметил глава города. Впрочем, если учесть, что проект модернизации Предмостной площади предусматривает комплексный подход, то в определённой части он уже реализуется. «В настоящее время начались работы по сооружению на Предмостной большого торгово-развлекательного комплекса, в рамках муниципально-частного партнёрства строится набережная. Будет организован въезд на эту территорию, сооружён пешеходный переход в двух уровнях, то есть Предмостная площадь начинает модернизироваться», — подчеркнул Эдхам Акбулатов. Он также отметил, что существующий проект модернизации Предмостной площади со строительством двухуровневой развязки для движения автотранспорта весьма дорогостоящий — в нынешних ценах более двух с половиной миллиардов рублей. В то время как в нынешнем году на строительство и ремонт дорог в городе будет потрачено порядка 1 миллиарда 730 миллионов рублей. Это позволит, не считая строительства новых объектов, произвести ремонт и реконструкцию 41 объекта улично-дорожной сети. «Возникает вопрос — что положить на чашу весов: либо мы ремонтируем десятки улиц в этом году, либо мы будем заниматься только одним объектом? Ответ очевиден: нам необходимо по всей городской карте расшить узкие места, которые сейчас существуют», — резюмировал глава города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Мосты Красноярска

Другие материалы по теме

16:09

вчера 16:34

21 июля