21.08.2017 | №3553

В Красноярске, в 200 домах, обесточенных из-за ливня, восстановили подачу электричества

Автор: Ольга МАЕВСКАЯ

В Красноярске продолжается работа по устранению последствий ливня, обрушившегося на город в минувшие сутки.

Один из самых актуальных -- вопрос обеспечения жилых домов электроснабжением. 23 дома в Советском  районе остаются без света. На заседании оперативного штаба глава города Эдхам Акбулатов поручил сотрудникам управления делами администрации города  проверить каждое обращение в службу 005, связанное с отключением электроэнергии. «Нужно удостовериться, что электроснабжение в каждой квартире восстановлено. Эту проверку необходимо провести сегодня до 14.00, обзвонив каждого заявителя», - подчеркнул глава города.

По его словам, первоочередное внимание необходимо уделить вопросам оказания помощи горожанам, пострадавшим от прошедшего ливня. Жителям частного сектора в ходе проведения обследований домов для определения ущерба имуществу окажут помощь в оформлении заявлений. Также жителям частных домов служба Роспотребнадзора совместно с администрациями районов поможет решить вопрос по дезинфекции территорий, обеззараживании скважин, септиков. 

Собственникам жилья в многоквартирных домах окажут консультативную помощь в оформлении заявлений в адрес управляющих компаний на ненадлежащее содержание общедомового имущества. «Сегодня в течение дня необходимо провести собрания с председателями многоквартирных домов, чтобы специалисты отдела муниципального жилищного контроля оказали методические консультации. На заседании оперативного штаба в 14.00 должны присутствовать представители всех управляющих компаний и ТСЖ, которыми были допущены грубые нарушения в вопросах содержания общедомового имущества, в частности в домах, где были затоплены подвалы, протекли крыши, а работы по устранению последствий ливня не выполнялись в течение суток», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября