13.10.2014 | №3055

В Красноярске восстановительный ремонт высотки на Шахтёров должен окончиться 8 ноября

Автор: Алексей ТРЕШИН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Сейчас основной застройщик жилого дома на улице Шахтёров, 40 компания «Сибагропромстрой» занимается восстановлением теплового контура. Для этого необходимо заменить около двух сотен повреждённых пламенем стеклопакетов. Кроме того, компания привлекла своих подрядчиков для замены утеплителя на фасаде здания. Этой частью работ занимаются промышленные альпинисты.

— На сегодняшний день уже заменено более сотни окон, — говорит Эдуард Пшуков, заместитель генерального директора по общему и жилищному строительству ЗАО “Сибагропромстрой”. — Все работы должны быть завершены, в соответствии с утверждённым графиком, к 8 ноября. К этому времени мы заменим повреждённые пламенем стеклопакеты, альпинисты уберут с внешних стен обуглившийся утеплитель и на его место установят новый. Сверху прикрепят гидроветрозащитную плёнку. В таком виде дом будет находиться до тех пор, пока на основании результатов экспертизы специальной комиссией не будет принято решение, из какой плитки делать навесной фасад.

Напомним, жилой многоквартирный дом по адресу: улица Шахтёров, 40 пострадал от пожара, который произошёл в воскресенье, 21 сентября. В результате нарушения правил огневых работ, проводившихся по заказу одного из жителей дома, воспламенились конструкции навесного вентилируемого фасада.

Читайте также:

Пожар в красноярской высотке на улице Шахтёров. Хронология событий

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
пожары

Другие материалы по теме

вчера 22:25

22 сентября