22.11.2017 | №3592

В Красноярске за получение взятки осудили бывшего главного налогового инспектора

Автор: Виталий Дубин

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю, в Красноярске вынесен обвинительный приговор налоговому инспектору Централльного района Красноярска.

Следствием было установлено, что в сентябре 20116 года обвиняемая, занимавшая должность главного государственного налогового инспектора отдела выездных налоговых проверок № 1 ИФНС России по Центральному району города Красноярска получила 200 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы. Это была лишь часть взятки общим размером в 500 тысяч рублей, за данную сумму налоговый инспектор должна была не проводить в полном объёме мероприятий налогового контроля, что позволило фирме уплатить меньше налогов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 5 статьи 290 «получение взятки в крупном размере» УК РФ

Приведённые на суде доказательства суд счёл достаточными и признал обвиняемую виновной. Приговором суда она была приговорена к лишению свободы на срок 3 года и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Иисус 22.11.2017 (14:00)

Для женщин предусмотрен только общий режим.

Loading...
вчера 18:37