08.05.2017 | №3508

В Красноярском крае крупные пожары

Автор: Ольга Бачина

На территории Красноярского края произошло сразу несколько крупных пожаров. Один из них случился в посёлке Абан, сгорели три частных жилых и один нежилой дом. Из-за сильного ветра существовала опасность того, что огненная стихия перекинется на другие дома. Однако, благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС,  11 домов, в которых проживает 47 человек, удалось отстоять.

Ещё один крупный пожар случился в посёлке Муратово, там из-за огня без крыши над головой остались 17 человек, сгорели восемь домов. На момент возгорания порывы ветра составляли до 22 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В сложнейших условиях пожар тушили бок о бок и сотрудники МЧС, и члены добровольной пожарной команды.

В итоге 45 жилых домов удалось отстоять и не дать перекинуться на них пламени.
Кроме этого, пожарные локализовали возгорание на крыше профтехучилища в Балахте. В Канск для тушения пожара на пилораме прибыл пожарный поезд.  Сообщение о возгорании поступило 7 мая в 15-20. Ликвидировали огонь в 07:15 8 мая. Всего с пожаром боролись 34 человека, использовали 10 единиц техники, от МЧС России 27 человек и 8 единиц техники.

Ни в одном из пожаров, бушевавших вчера на территории края, люди не пострадали.

Ветреная погода на территории края сохраняется, в таких условиях любая искра может стать причиной страшной трагедии.

В ГУ МЧС России по краю напоминают о действующем на территории региона особом противопожарном режиме. Разводить костры и проводить пожароопасные работы на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений запрещено.

За нарушение особого противопожарного режима предусматривается наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 тысяч рублей. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечёт уголовную ответственность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:47