09.05.2017 | №3508

В Красноярском крае неудавшийся грабитель магазина украл магнитолу

Автор: Андрей Мужщинский

Происшествие произошло в Канске. В дежурную часть полиции поступило два сообщения, которые, как выяснилось позже, были связаны между собой.

Жители г. Канска оказали содействие полиции в задержании  подозреваемого в разбое и мелком хищении имущества из автомобиля.

Первое сообщение, которое поступило полицейским, - о разбойном нападении на магазин. Неизвестный, угрожая работницам торгового павильона канцелярским ножом, потребовал отдать ему денежные средства, но после нажатия продавцом кнопки охранной сигнализации скрылся с места происшествия. Сыщики провели опрос потерпевших и очевидцев, установили личность подозреваемого и сориентировали на его задержание наружные службы полиции.

Второе сообщение - поступило спустя полчаса после первого. В дежурную часть обратился молодой человек с заявлением о том, что он вместе со своими знакомыми задержал неизвестного мужчину, который похитил из принадлежащего ему транспорта автомагнитолу.

- В ходе выяснения обстоятельств данного факта полицейские установили причастность задержанного гражданами мужчины к разбою на магазин, - говорят в МО МВД России “Канский”. - При досмотре подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли у него канцелярский ножик. В отношении раннее неоднократно судимого молодого человека 1994 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Также в отношении мужчины собран материал по факту административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хищение».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Происшествия

Другие материалы по теме

вчера 19:13

23 июля