22.08.2017 | №3553

В Красноярском крае обсудили наследие Универсиады-2019

Автор: Марина Чигишева

На совещании, посвященном проведению в Красноярске зимней Универсиады-2019, обсуждались вопросы о том, как использовать спортивные объекты после масштабного мероприятия. Губернатор края Виктор Толоконский озвучил свою позицию: сооружения, которые строятся, реконструируются и ремонтируются в студенческих игр, должны находиться в государственной собственности.

“Необходимо выбрать такую правовую форму эксплуатации спорткомплексов, которая обеспечит их эффективное функционирование и после Универсиады, - подчеркнул глава региона. -  При управлении столь сложными объектами нужно соблюдать принцип максимальной прозрачности. Так, должны быть сформированы графики их работы с указанием времени соревнований и тренировок, свободного посещения граждан, проведения концертно-развлекательных мероприятий, с точными расценками и рыночно обоснованными правилами».

По поручению губернатора в ближайшее время начнется формирование планов работы будущих спортивных объектов, к которому подключатся спортклубы и вузы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
егорка 22.08.2017 (09:39)

пусть в свой новосибирск едет

Loading...
20:07

вчера 19:48