18.04.2017 | №3501

В Красноярском крае посевная началась раньше обычных сроков

Автор: Марина Чигишева

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов, оптимальные сроки сева пшеницы в крае – начало мая. Но в этом году приблизить сроки начала посевной кампании позволяет благоприятная погода – весна в край пришла рано. А аграрии Шушенского района уже провели яровой сев на площади 800 га. Отмечая этот факт, министр сельского хозяйства призвал аграриев придерживаться все же оптимальных сроков – высаживать пшеницу в первой декаде мая.

В этом году предполагается провести яровой сев зерновых на площади 1053 тысяч га, что на 23 тысяч га больше, чем в прошлом году. Площадь кормовых культур составит 350,6 тысяч га,  картофеля – 6,6 тысяч га; овощей – 1,4 тысяч га, что на уровне прошлого года.

- Мы 13 лет подряд являемся лидерами Сибирского федерального округа по урожайности зерновых, но более половины наших хозяйств получают урожайность ниже среднекраевой, а значит, имеют низкую конкурентоспособность, - отметил Леонид Шорохов. -  Для повышения эффективности производства  в этом году всем хозяйствам необходимо строго придерживаться принципов зональной системы земледелия на ландшафтной основе, разработанной Минсельхозом в сотрудничестве с краевыми учеными.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Сельское хозяйство

Упоминаются в статье

Леонид Николаевич Шорохов
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края

Другие материалы по теме

16:09

вчера 16:34

21 июля